Армянский Патриарх Иерусалима Нурхан Манугян посетил Епархиальный центр в Нью-Йорке

Его Блаженнейший Армянский Патриарх Иерусалима Нурхан Манугян посетил Епархиальный центр в Нью-Йорке. Его Блаженство было тепло встречено Епархиальным предстоятелем, Его Высокопреосвященством епископом Даниилом Финдикяном в среду, 18 декабря, и они наслаждались содержательной встречей во время завтрака вместе с духовенством Восточной епархии Америки.

Предстоятель Восточной епархии Америки, Его Высокопреосвященство епископ Даниил Финдикян тепло обратился к Армянскому Патриарху Иерусалима и подчеркнул важность святых мест. «Иерусалим был критически важным центром армянских христиан на протяжении веков и оказал большое влияние на видение, богословие и литургию нашей церкви», — сказал Его Высокопреосвященство епископ Даниил Финдикян. «Даже сегодня путешествие в Иерусалим меняет жизнь бесчисленных армянских паломников, и для нас большая честь быть сегодня в компании лидера нашего Патриархата.

«Мы молимся за постоянное служение и здоровье Патриарха Нурхана и за мужество, которое он проявляет в защиту присутствия армян на Святой Земле».

Его Блаженство проинформировал Его Высокопреосвященство и всех присутствующих о положении христиан и, в частности, об Армянской Апостольской Церкви на Святой Земле.

Его Блаженство запланировал различные реставрации, некоторые из которых — обновление Армянского музея, работа, которую усердно выполняют подготовленные специалисты из Патриаршего архива и Библиотеки рукописей, ремонт церквей, зданий и стен. Учебные заведения Армянского Патриархата, святая Армянская школа Таркманчатц и Духовная семинария привлекают большое количество студентов, которые после окончания школы готовы продолжить свою карьеру на работе или, в случае семинаристов, в клерикальной среде.

Его Блаженство поблагодарило Его Высокопреосвященство, духовенство и верующих за их моральную и материальную поддержку.

Армянский Патриарх Иерусалима также рассказал о недавно созданной организации «Рыцари Святого Иакова», призванной поддерживать Армянский Патриархат в Иерусалиме.

Вся встреча, организованная Восточной епархией, характеризовалась теплой и сердечной атмосферой.