Заявление OCP об отношениях между РПЦ и Восточными православными церквами

Это заявление является ответом на возможную путаницу, возникшую у многих верующих в отношении Русской православной церкви и ее отношений с Восточной православной семьей. Это заявление основано исключительно на информации, собранной Секретариатом OCP.

Русская православная церковь до сих пор не разорвала церковных связей ни с одной из Восточных православных церквей. У нас нет такого ответа от Московского Патриархата. Ни одна из Восточных Церквей, ни их Предстоятели не выпустили никаких официальных заявлений относительно украинского православного кризиса.

Русская церковь разорвала свои отношения только с Константинопольским Патриархатом и с епископами (включая приматов), и местными епархиями Церкви Греции и Греческого православного Патриархата Александрии, которые признали вновь созданную Православную церковь в Украине (ПЦУ).

Восточно-православная община (коптская, сирийская, армянская, индийско-маланкарская, эфиопская и эритрейская) церкви поддерживает братские отношения с Русской церковью.

Секретариат OCP

Всеправославное христианское общество

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом