Архиепископа Кипра Хризостома будут лечить от рака в США

Его Блаженнейший Архиепископ Кипра Хризостом будет проходить лечение от рака в США в конце этого месяца. Предстоятель Кипрской церкви объявил о своих планах в телефонном разговоре с греческим журналистом из Romfea.

Предполагается, что Хризостом прибудет в больницу в Нью-Йорке позже в этом месяце, но точная дата его прибытия в США пока не установлена.

Его Блаженство объявил в середине октября прошлого года, что он боролся с раком с начала лета. Архиепископ также объяснил, что со дня, когда он получил свой диагноз, он начал заниматься некоторыми вещами в своей жизни и служении, которые ранее игнорировались. Он не хочет оставлять никаких проблем для Церкви, если внезапно умрет, объяснил Архиепископ Златоуст.

16 октября прошлого года в Лондоне Хризостому была успешно проведена лапароскопическая операция по удалению двух небольших опухолей печени.

Он вернулся к своим архипастырским обязанностям 31 октября после двухнедельного пребывания в Лондоне, а в марте этого года он объявил своей пастве, что у него нет рака.