Губернатор Нью-Йорка объявил о выделении 45 миллионов долларов на обеспечение безопасности в религиозных школах

Во время марша солидарности с еврейской общиной Нью-Йорка, которая подверглась многочисленным нападениям во время недели Хануки в прошлом месяце, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что в этом году штат потратит 45 миллионов долларов на усиление безопасности религиозных учреждений и школ.

Куомо сделал это заявление в воскресенье во время выступления перед тем, как идти по Бруклинскому мосту с десятками тысяч участников марша.

Антисемитские нападения имели место в Нью-Йорке каждый день недели Хануки в прошлом месяце, в том числе ножевые ранения получили пять человек во время празднования в доме раввина. Деньги на усиление безопасности на религиозных объектах были выделены в апреле прошлого года как часть государственного бюджета благодаря поддержке нескольких еврейских организаций, а также католической конференции штата Нью-Йорк, сообщил на конференции пресс-секретарь CNA.

Хотя целевые фонды безопасности предшествовали недавним терактам во время Ханнуки, распределение произошло после года усиленного насилия в отношении еврейского народа на всей территории Соединенных Штатов, включая убийство 11 верующих евреев, которые были расстреляны и убиты неонацистом в синагоге «Древо жизни», в Питтсбурге, 27 октября 2018 года.

По данным Антидиффамационной лиги (ADL), стрельба в синагоге была самым ужасным нападением на евреев в истории США. 2018 год был третьим по величине годом антисемитских инцидентов за последние четыре десятилетия и по данным ADL, число антисемитских инцидентов увеличилось на 99% по сравнению с 2015 годом.

Деннис Поуст, директор по связям с общественностью Католической конференции штата Нью-Йорк, сказал CNA, что католические и другие религиозные школы и учреждения могут подать заявку на получение средств, если они смогут обосновать необходимость в безопасности.

Поуст отметил, что несколько католических школ в штате уже использовали деньги, чтобы усилит меры безопасности, такие как видеонаблюдение и более укрепленные входы.

«Мы благодарны, что губернатор и законодательный орган признают эту необходимость, особенно в этот период усиления насилия и ненависти в отношении религиозных общин. Мы знаем, что они серьезно относятся к безопасности учащихся, и мы работаем с нашими союзниками в еврейской общине, чтобы увеличить финансирование, учитывая нынешнюю обстановку в Нью-Йорк ».

Также есть отдельный набор государственных субсидий в размере 15 млн. долл. США, выделенных на нужды здравоохранения, охраны и безопасности, которые распределяются пропорционально всем независимым и религиозным школам, а не через процесс подачи заявок, отметил Поуст.

Поуст сказал, что он не знает о каких-либо текущих угрозах католическим школам или учреждениям в штате Нью-Йорк, но отметил, что две католические церкви в Бруклинской епархии были разграблены в прошлом году.

Сент-Джерард-Мажелла в Квинсе, штат Нью-Йорк, дважды подвергалась вандализму в сентябре 2019 года, в результате чего был нанесен ущерб на 10 000 долл.