Интернет, сообщество и религия

Интернет является всемирной средой передачи информации, которая помогает сэкономить время, поскольку продолжительность передачи сообщения от одного соединения к другому относительно мала. В условиях быстрой глобализации люди могут легко общаться со своими друзьями и родственниками по всему миру, не тратя денег на транспортные расходы. Для функционирования этого средства существуют различные ресурсы, которые объединяются для выполнения связи. Они включают компьютеры, сеть, конечных пользователей (людей) среди других. В наши дни интернет приобрел популярность в различных секторах, доминирующих в индустрии связи, благодаря своей эффективности и надежности.

Сегодня большинство религий решили использовать Интернет как способ связи со многими верующими по всему земному шару независимо от их географического положения, и это значительно повысило удобство получения религиозных учений. Кроме того, использование Интернета привело к значительным культурным изменениям в связи с принятием нового образа жизни.

Тем не менее существуют некоторые проблемы и последствия использования Интернета. В этой статье будет критически проанализирован эффект интернет-опосредованной деятельности по информированию общества в целом и вере/религии людей (как негативных, так и позитивных), а также предложены возможные способы решения тех же проблем, особенно киберпреступлений.

Интернет и сообщество.

Глобализация привела к широкому использованию Интернета, и это привело к тому, что мир стал похож на маленькую деревню, и в результате произошли серьезные изменения в различных сообществах. Во-первых, люди в сообществах, которые используют Интернет, хорошо оснащены знаниями, что позволяет им быть в курсе событий во всем мире.

Это позволило им развиваться в социальном плане, позволив им отказаться от вредных культур и практик, таких как калечащие операции на женских половых органах, и практики, которые приносят пользу обществу и приводят к миру и сплоченности. Использование интернета также продвигает экономические стандарты, создавая новые бизнес-идеи и создавая новые рабочие места для большинства населения. Кроме того, в разных частях света ценится уникальный образ жизни людей благодаря доступу к информации в Интернете.

С другой стороны использование Интернета было обвинено в доступности широкой необработанной информации людьми и особенно молодым поколением, что привело к разрушению культуры в общинах и отказу от способов жизни, которые ценились и считалась частью сообщества. Это также было связано с ростом преступлений, в том числе киберпреступлений, отмыванием денег и терроризмом среди населения мира.

Интернет и религия.

Как упоминалось во вводной части интернет имеет ряд преимуществ для религиозного братства во всем мире, хотя различные религии используют эту технологию на разных уровнях, и христиане являются большинством пользователей этой среды как домен доступа к Богу.

Посредством этой онлайн-среды люди одной и той же религии могут легко поддерживать связь и поклоняться вместе всегда, даже если они находятся в разных местах мира. Поскольку большинство религий считают, что географическое положение не является пределом для служения Богу, Интернет служит главным мостом, который заполняет разрыв между расстоянием и удобством выполнения своих обязанностей.

В результате Интернет стал для религий надежным средством поддерживать своих последователей повсюду. Интернете эксперимент, проведенный в онлайновой церкви, доказал, что многим людям нравилось посещать церковные службы в Интернете, поскольку они более активно участвовали в этом богослужении по сравнению с физическим посещением церкви.

Интернет также обслуживает постоянно растущее человеческое население за счет усиления проповеди, поскольку люди не обязаны карабкаться на стратегические сидячие места в церковном здании, чтобы они могли получить проповедь дня из-за большого количества людей, посещающих службу и отсутствия должной звуковой системы для передачи информации всем. С помощью Интернета люди могут следить за служением, не выходя из своих домов, тем самым притягивая все больше людей к Богу.

Духовенство также может легко подготовиться к служению, так как в настоящее время цифровые версии Библии и других связанных материалов легко доступны через Интернет. Это уменьшает сложную задачу просмотра страниц Библии вручную, чтобы найти определенный стих, и экономит время подготовки, облегчая передачу посланий верующим.

Пасторы также могут оценивать, что делают их проповедники по всему миру, что улучшает стандарты доставки сообщений и способствует сплоченности церковного братства, поскольку Интернет является общественным достоянием и конфиденциальность не является приоритетом. Он также поощряет программы обмена информации между проповедниками и пробуждений для укрепления связей между участвующими странами. Благодаря услугам, проводимым в Интернете, люди могут оценить разнообразие религий, что способствует гармонии, миру и единству среди членов данного общества.

Люди воспринимают свою повседневную жизнь более мирно по сравнению с традиционными днями, когда религиозные войны свирепствовали из-за недопонимания среди людей и отсутствия знаний о разнообразии религий и свободе вероисповедания. Принятие использования Интернета повысило осведомленность людей в восприятии христианства, а также в том, как жить с людьми с разными взглядами в обществе.

Использование Интернета улучшило технологический процесс принятия, так как члены данной церкви могут просматривать современные инструменты, инфраструктурные проекты среди других, чтобы привлечь больше аудитории, поскольку это является нормой для людей, которые предпочитают соответствующие технологии, Он также сохраняет связь с кардинально меняющимся социальным поведением и разрывом поколений между технологически обновленным возрастом и старостью, в основном полагаясь на аналоговый подход к работе.

Несмотря на то, что Интернет привел к значительному вкладу в религию сегодня, существует множество проблем, связанных с его использованием, особенно в конгрегационной структуре. Во-первых, участники могут легко поддаться искушению отвлечь свое внимание во время службы на разные вещи в Интернете. Наиболее распространенной проблемой является проблема концентрации и социализации, обычно среди молодежи, которая использует онлайн-платформы, такие как фейсбук, твиттер, Skype и другие, чтобы общаться со своими друзьями и обсуждать не связанные с церковью вопросы.

Для некоторых консервативных религий использование Интернета запрещено в качестве механизма противодействия, поскольку считается, что верующий может легко получить доступ к другой религиозной информации, и это может привести к обращению этого конкретного человека. В результате любой, кто нарушает это правило, отлучается от общины и сталкивается с последствиями.

Из-за некоторых из этих строгих правил в сочетании с культурами сообществ отмечается, что некоторые группы населения застыли в своих ситуациях на протяжении веков и не надеются в ближайшее время подняться над этими проблемами, если они не примут изменения, которые происходят в их среде. Когда новые изменения воспринимаются и используются, это, в свою очередь, запускает мышление людей и приводит к изменению их отношения и, следовательно, к новому образу жизни.

Вывод.

Чтобы любое сообщество осознало рост и развитие среди них, им следует использовать новые технологии, которые появляются. Поскольку большинство развивающихся технологий сопряжено с рядом преимуществ, а также с трудностями, и общины, и религиозные группы должны быть достаточно открыты, чтобы охватить те выгоды, которые они приносит с собой, и сформулировать способы решения этой проблемы. Необходимо быть осторожным с вопросами безопасности при использовании Интернета, чтобы избежать ненужных недостатков. Только таким путем можно реализовать развитие и смягчить проблемы.

Оригинал текста: techhistory.xyz