Израиль затопил сельхозугодья в Газе, причинив ущерб в размере 500 000 долларов США

Неконтролируемое открытие Израилем плотины нанесло ущерб сельскохозяйственным районам в Газе на 500 000 долларов, заявило в воскресенье министерство сельского хозяйства Палестины.

В заявлении говорится, что крупные участки сельхозугодий в восточной части Джабалии и Бейт-Хануна были повреждены, а домашняя птица и пчелы в ульях погибли из-за наводнения.

Сельскохозяйственные продукты, включая картофель и лук, были полностью уничтожены примерно на 920 акрах затопленной земли.

Заявив, что израильская армия блокирует усилия по оценке ущерба, используя слезоточивый газ, министерство призвало международные фонды и правозащитные организации прекратить нарушения со стороны Израиля.

На прошлой неделе сотни дунамов сельскохозяйственных земель в секторе Газа ьыли затоплены, когда израильские власти выпустили дождевую воду из водосборных плотин в прибрежный анклав. В результате были уничтожены большие объемы урожая, сообщает издание «Дни Палестины».

Израиль, который построил много дамб в регионе, периодически открывает их, что приводит к затоплению домов и земель в Газе.