Радикальная феминистская группа берет на себя ответственность за нападения на церкви в Германии

Радикальная феминистская группа взяла на себя ответственность за продолжающуюся серию нападений на защитников жизни в Германии, включая акты вандализма в отношении двух церквей и поджог автомобиля журналиста, выступающего против абортов.

27 декабря евангелическая церковь в городе Тюбингене была разрисована балончиком, и перед церковью был подожжен микроавтобус. Власти подсчитали, что вандалы причинили 40 000 евро ущерба.

Вскоре после вандализма на веб-сайте indymedia было опубликовано письмо с признанием, в котором церковь была обвинена в «антифеминистских настроениях». Это письмо было подписано группой, называющей себя «Феминистская автономная ячейка».

Четыре дня спустя на том же сайте группа заявила, что «подожгла» внедорожник, принадлежащий немецкому журналисту Гуннару Шупелиусу. Шупелиус, обозреватель газеты BZ, написал статьи, поддерживающие взгляды против абортов. В письме «признании» был опубликован домашний адрес Шупелиуса с целью подстрекательства к дальнейшему насилию.

Это был второй раз, когда машина Шупелиуса была уничтожена поджогом. Первый поджог произошел в 2014 году, и, как и в 2019 году, в Интернете было опубликовано признание.

На следующей неделе «Феминистская автономная ячейка» атаковала еще одну церковь, на этот раз в Берлине. Церковь святой Елизаветы расположена в городском районе Шенеберг.

В ночь с 8 на 9 января в здание церкви была брошена банка краски. Позже в Интернете было опубликовано письмо, в котором объяснялось, что акция была вызвана тем, что церковь принимала участников во время акции «Марш за всю жизнь», которая проводится ежегодно в сентябре.

В церкви проходило предпраздничное мероприятие «Impact Congress 2019.» Целью мероприятия было объединение активистов, выступающих за жизнь, по всей Европе. Это, по словам вандалов, было недопустимо. В письме, в котором говорится о нападении, вандалы сказали, что «Марш за всю жизнь» служит платформой для «фундаменталистских, анти-транс, гомофобных, антисемитских, мизогинистских, патриархальных и праворадикальных консерваторов», и поэтому атака была законной.

Федеральная ассоциация за право на жизнь (Bundesverband Lebensrecht e.V или «BVL») разместила на своем веб-сайте письмо, опровергающее эти заявления, и заявила, что они «не нанимают» ораторов какой-либо идеологии.

«Мы исключительно поддерживаем дело, а именно неограниченное право любого человека на его жизнь, независимо от того, откуда он, как он выглядит, каково его религиозное или политическое отношение или где он находится», — говорится в письме от BVL. Письмо было опубликовано на немецком языке.

«К счастью, миллионы людей не смущены этой бессмысленной попыткой ошибочной классификации, в том числе, конечно, многие христиане, которые не привязаны ни к какому виду фобии, ненависти или дискриминации, в отношении гомосексуалистов, евреев, женщин или других. Ибо все это самоубийственно, если вы серьезно относитесь к христианству и знаете его».

В ответ на нападения арестов не было. В прошлом году толпа из 8 000 человек приняла участие в «Марше за жизнь» в Германии.