Продвижение сайта в Яндекс в 2020 году

В конце прошлого года Яндекс объявил об обновлении своей поисковой системы. Обновление называется Вега. Оно включает в себя много деталей работы современных поисковых систем.

Обновление содержит 1500 улучшений. Из них Яндекс выделил два, которые, по их словам, очень сильно влияют на результаты поиска.

Одно из изменений добавляет экспертную обратную связь с людьми в алгоритм обучения. Второе изменение заключается в возможности удвоить размер поискового индекса, не влияя на скорость результатов поиска.

Google нанимает подрядчиков, обученных руководству по качеству оценки результатов поиска. Яндекс полагается на свою платформу краудсорсинга под названием Яндекс.Толока. Хотя это может показаться немного менее контролируемым, чем метод Google, Яндекс предоставляет рекомендации по оценке, чтобы повысить точность оценок.

Изменение, добавленное Яндексом, заключается в том, чтобы нанимать экспертов по определенной теме для проверки работы оценщиков с целью повышения точности их работы. Это означает, что данные обучения, представленные алгоритму, будут лучше, поскольку они были проверены и подтверждены экспертом. Поскольку данные обучения Яндекса проверяются экспертами по темам, алгоритм (предположительно) будет более точным, поскольку данные обучения улучшаются.

До этого летом 2018 года Яндекс заменил ТИЦ на ИКС (индекс качества сайта), пойдя по стопам Google, который упразднил показатель PageRank. Если раньше в Яндексе на показатель ТИЦ сайта в первую очередь влияло количество ссылок с внешних сайтов и их качество, то на ИКС, с обновлением Вега, влияет оригинальность контента и интерес пользователей (репосты в социальных сетях, поисковые запросы и т.д.).

Учитывая вышеизложенное, если Вы хотите добиться продвижения своего сайта в 2020 году и понравиться Яндексу, то пишите оригинальные тексты на интересные пользователям темы. Если хотите предварительно убедиться в популярности выбранной тематики и не доверяете SEO компаниям, то можно попробовать себя на новом проекте – Яндекс.Дзен.