Христианская смерть и погребение

Христиане верят, что когда кто-то умирает, их судит Бог. Праведники попадают на небеса, а грешники — в ад. Христиане верят, что ад — это отделение от любви к Богу: «Они будут терпеть наказание вечного разрушения и исключения из присутствия Господа и от славы Его мощи, когда он придет в тот день, чтобы прославиться своими святыми».

Когда христианин умирает, это считается концом его/ее жизни на земле. Похороны и соответственно ритуальные услуги проводятся для друзей и семьи, чтобы скорбеть о человеке, который умер, и поблагодарить за их жизнь.

Если кто-то находится на смертном одре, ответственный человек подготовит его к смерти. Это наиболее вероятно после длительного периода болезни. Можно читать молитвы о подготовке и примирении, когда в комнате только священник. Семья и друзья могут участвовать в молитве Господней, Слове Божьем и Святом Причастии.

Часто умершие оставляют в своем завещании информацию о том, что они хотят включить в панихиду (гимны, молитвы), а также сообщают, хотят ли они быть похороненными или кремированными.

Похороны проводятся примерно через неделю после смерти. Это может происходить либо в церкви, либо в крематории. Обычно это выглядит так:

Сбор: священник откроет службу этим чтением из Священных Писаний: «Я есть воскресение и жизнь», — говорит Господь; «Верующий в меня, хотя он и умер, но он будет жить, и всякий живущий и верующий в Меня никогда не умрет».

  • Личные чтения: священник расскажет о человеке, который умер. Это может быть довольно личный раздел, отражающий жизнь человека и его роль в христианской церкви. Член семьи или друг может зачитать стих или отрывок из Библии.
  • Молитвы: молитвы благодарения, покаяния и готовности к смерти.
  • Отражение: тихое время для размышлений. Конгрегации дается минутка, чтобы подумать о покойном.
  • Похвала и прощание. Священник говорит эти слова: «Давайте воздадим (имя человека) милости Бога, нашего Творца и Искупителя». Затем священник читает молитву о доверии и восхвалении.
  • Обязательство: это, пожалуй, самый торжественный момент службы. При захоронении это когда гроб опускается в могилу. При кремации шторы закрываются вокруг гроба. «Поэтому мы отдаем (его или ее) тело на землю; земля на землю, пепел на пепел, пыль на пыль; в верной и определенной надежде Воскресения на вечную жизнь». Там также может быть выбор гимнов, которые поются на протяжении всей службы.

В некоторых приходах еще есть место для захоронений. Похороны следуют за церковной службой, и семья и друзья покойного собираются вокруг могилы для Коммитталя. Это традиция бросать немного земли на гроб. Священник скажет короткую молитву.

Для тех, кто желает быть кремированным, тело доставляется в крематорий, где оно сжигается. В момент совершения занавески закрываются вокруг гроба. Пепел помещен в урну и передан семье, которая может оставить их или разбросать в месте, которое имело значение для покойного.

Спонсор публикации Уфимская похоронная служба, предоставляющая ритуальные услуги и полное юридическое сопровождение.