Палестинские подростки убиты израильскими силами в Дженине и Хевроне

Палестинский юноша был убит в четверг в столкновениях с израильскими силами в городе Дженин на Западном берегу. Медицинский источник в больнице им. Халила Сулеймана в Дженине сообщил, что молодой человек прибыл в больницу с пулевыми ранениями и не может быть спасен. Столкновения вспыхнули в городе после того, как израильские силы разрушили дом палестинского заключенного Ахмеда аль-Кумбу во второй раз в 2018 году. Израильские силы использовали боевые и резиновые пули для разгона молодежи.

Местные источники сообщили, что мучеником является Язан Мунтер Абу Табих, 19 лет, студент колледжа военной независимости в городе Иерихон на Западном берегу. Палестинские группы призвали к забастовке в четверг, чтобы оплакать убийство.

Ранее в среду палестинский подросток, 17-летний Мохаммед Салман аль-Хаддад, был застрелен после того, как израильские солдаты напали на палестинских демонстрантов в городе Хеврон на юге Западного берега, сообщило министерство здравоохранения Палестины.

Министерство здравоохранения заявило, что аль-Хаддад был доставлен в больницу Хеврона в критическом состоянии после того, как израильский солдат выстрелил в него из боевого оружия в область сердца; он был объявлен мертвым вскоре после прибытия.

Во время акции протеста некоторые солдаты даже открыли огонь из автоматического оружия по безоружным палестинским демонстрантам, которые бросали в них камни.

Солдаты также открыли огонь из гранатометов с газовыми снарядами и стреляли стальными пулями с резиновым покрытием.