Пожилой китайский епископ выздоровел от коронавируса

Епископ Джозеф Чжу Баою, почетный епископ Наньян, выздоровел от коронавируса. В возрасте 98 лет он является одним из старейших инфицированных пациентов, среди выздоровевших.

У епископа Чжу был обнаружен COVID-19, респираторное заболевание, вызванное коронавирусом, 3 февраля. Его лечили в больнице в Наньян, в китайской провинции Хэнань.

В материковом Китае уровень смертности от коронавируса составляет 2,3%, хотя эта цифра возрастает почти до 15% у зараженных 80 лет и старше.

В материковом Китае число погибших от коронавируса достигло 1868 человек, и в стране инфицировано более 72 400 человек.

Происходящий из провинции Хубэй (которая граничит с провинцией Хэнань), новый штамм коронавируса может вызывать жар, кашель и затруднение дыхания. В некоторых случаях это может привести к пневмонии, почечной недостаточности и тяжелому острому респираторному синдрому.

Большинство зарегистрированных случаев COVID-19 находятся в материковом Китае, но он распространился на 26 стран, причем около 600 случаев за пределами материкового Китая.

Было пять смертей за пределами материкового Китая, в Гонконге, Франции, на Филиппинах, в Японии и на Тайване.

По данным китайского здравоохранения, 80,9% коронавирусных инфекций являются легкими, 13,8% — тяжелыми, а 4,7% — критическими.

Ватикан пожертвовал от 600 000 до 700 000 лицевых масок, чтобы остановить распространение вируса.

Благотворительная организация Jinde Charities, признанная правительством католическая группа в Китае, также предоставила помощь на сумму 132 миллиона долларов для оказания медицинской помощи.

«Учитывая сохраняющуюся серьезность эпидемии, предоставление медицинских принадлежностей, таких как защитная одежда и маски, в назначенные больницы остается первоочередной задачей», — сообщили в благотворительной организации 12 февраля.

«В настоящее время все общество, включая Китайскую католическую церковь, борется с эпидемией, чтобы спасти людей», — добавил он.

Епископ Чжу был рукоположен в священники в 1957 году, а в 1995 году был освящен епископом, назначенным соадъюторским епископом Наньяна. Он вышел на пенсию в 2010 году в возрасте 89 лет. Его сменил его соучредитель епископ Петр Джин Луганг.

Епископ Чжу был епископом подпольной церкви и долгое время находился в заключении и в лагерях перевоспитания.

После его отставки он был признан китайским правительством, которое продолжает считать его рядовым епархии Наньян. Правительство не признавало освящение епископа Джина до 2019 года.