Украинская схизма содействует унификации православия и католичества

Благодаря своим связям с греко-католическими униатами раскольническая «Православная церковь Украины» станет катализатором будущего объединения православной и католической церквей, предупреждает Управление ересей и культов греческой митрополии Пирей.

Его Высокопреосвященство Митрополит Пирейский Серафим известен как убежденный защитник Патристического Православия, и хотя большинство его братьев-епископов в Греческой церкви пассивно пошли вместе с непродуманным территориальным захватом Патриархии Константинополя в Украине, он несколько раз высказывался против признания ПЦУ, подчеркивая необходимость всеправославного совета для решения проблем, созданных Константинополем.

По словам авторов нового заявления, опубликованного на сайте «Митрополиса», «украинская автокефалия направлена ​​на содействие «объединению церквей», папства и православия».

«На первом этапе цель состоит в том, чтобы «объединить раскольника Богоявленского с украинскими униатами», чтобы создать единую Поместную «церковь», в которую войдут униаты и те, кто следует Богоявленскому», — говорится в заявлении.

Святослав Шевчук, глава украинских униатов, публично говорил о цели объединения двух «церквей» в общении как с Римом, так и с Константинополем, а Богоявленский Думенко неоднократно говорил о необходимости приблизиться к униатам.

«На следующем этапе, скорее всего, они будут стремиться поглотить все православные церкви, которые следуют за Вселенским Патриархатом, со всеми униатскими поместными «церквями», которые будут подчиняться главенству Вселенского Патриархата», — говорится в заявлении.

И, наконец, «на третьем и последнем этапе «объединение» мирового православия с еретическим папизмом будет осуществляться через все эти унифицированные гибридные «церкви», созданные в то время».

Управление ереси и культов митрополии уверено, что «православные» и паписты подчинятся Папе через Вселенского Патриарха. Первым на очереди будет Папа, а сразу после него — Вселенский Патриарх».

В заявлении также говорится, что «объединение мирового православия с еретическим папизмом будет официально оформлено на юбилейном «Вселенском соборе» в 2025 году в честь 1700-й годовщины Первого Вселенского Собора».

Митрополия напоминает, что «раскольники Богоявленского находятся в очень тесных отношениях и контактах с украинскими униатами» и «господин Сергей Думенко и окружающие его «епископы» не только развивают отношения сотрудничества, но и молятся вместе, как если бы они были православной «церковью униатов».

В заявлении также говорится, что «Фанар хочет, чтобы мы, православные, поглощали общение с раскольниками, чтобы мы могли поглотить отсутствие апостольской преемственности в их иерархии. Постепенно мы привыкнем к нашим отношениям с униатами. И, наконец, мы сделаем шаг к тому, чтобы попасть в объятия Папы».

В частности, в заявлении отмечается, что Александр Драбинко, один из двух канонических иерархов, оставивших Православную церковь, чтобы присоединиться к раскольникам, недавно молился с униатскими еретиками. «Иерархи» и «духовенство» ПЦУ открыто праздновали с латинскими католиками, униатскими греко-католиками, черногорскими и белорусскими раскольниками.

В заявлении также подчеркивается, что ПЦУ тесно связана с правительством США и радикальными националистами в Украине.