Германия: ультраправый убил 9 человек в перестрелке

Число погибших в западном немецком городе Ханау от вооруженного нападения на два кальянных кафе возросло до 9, в том числе среди граждан Турции после того, как в больнице скончался человек. Четыре человека получили ранения. По словам полиции, подозреваемый был найден мертвым с другим человеком в своем доме.

В признательном письме были обнаружены крайне правые мотивы в доме предполагаемых подозреваемых полицией. Массовое распространение ежедневной газеты Bild и немецкого информационного агентства DPA сообщило, что в письме выражен крайне правый мотив нападения.

Полиция изучает письмо и видеозапись с требованием об ответственности, найденной в доме главного подозреваемого.

Группа спецопераций совершила налет на дом человека, который считается преступником, и обнаружила тело двух человек, в том числе преступника, который открыл огонь в среду в двух кафе, сообщило немецкое агентство печати DPA со ссылкой на представителя полиции.

Таким образом, число погибших возросло до 11 после нападения в Ханау, расположенном недалеко от Франкфурта.

По сообщениям, преступник открыл огонь в первом кальянном баре в центре Ханау, убив трех человек, а затем поехал в район Кессельштадт и открыл огонь во втором кальянном баре, где погибли пять человек.

«Подозреваемый преступник был найден мертвым по месту жительства в Ханау. Полицейский спецназ также обнаружил еще один труп на месте», — сказали в полиции в этом районе.

«Мысли сегодня утром о людях Ханау, среди которых было совершено это ужасное преступление», — заявил официальный представитель канцлера Германии Ангелы Меркель в Twitter.

«Глубокое сочувствие пострадавшим семьям, которые скорбят о своих погибших», — сказал пресс-секретарь Штеффен Сейберт. «Мы надеемся, что с ранеными они скоро поправятся».

Согласно полученной информации, хотя и не подтвержденной официально, пять граждан Турции погибли.

Тем временем ультраправая террористическая ячейка планировала нападения на шесть мечетей по всей Германии, но была задержана полицией на прошлой неделе благодаря информатору, сообщают местные СМИ в понедельник.

Ведущее лицо группы Вернер С. составил конкретные планы нападения на политиков, беженцев и мусульман, чтобы спровоцировать ситуацию, напоминающую гражданскую войну в стране, сообщает немецкое агентство печати DPA, основываясь на информации следователей.

Двенадцать членов группы были арестованы после серии рейдов в пятницу в федеральных штатах Баден-Вюртемберг, Бавария, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Саксония Анхальт.