Патриарх Александрийский и Всей Африки Феодор отпраздновал свои именины с «мусорными детьми»

17 февраля 2020 года на праздник великомученика Феодора Тирского, Его Блаженство, Патриарх Александрийский и Всей Африки Феодор II, отмечает именины и восхождение на престол Церкви Апостола и евангелиста Марка, и по сей день он всегда празднует со своими духовными детьми, православными христианами Африки.

Поэтому и в этом году Его Святейшество Патриарх, находящийся в Республике Малави, прибыл в Свято-Екатерининскую церковь в округе Ндиранде в Блантайре в сопровождении Высокопреосвященнейшего митрополита Аксумского Даниила и местного епископа Малави Его Преосвященства Фотия, для освящения вышеуказанной церкви.

Район Ндиранде является одним из наиболее деградированных районов города, поскольку там накапливается мусор со всего региона Блантайр, в результате чего жители этого района, особенно маленькие дети, страдают от серьезных заболеваний, таких как холера, из-за загрязненной воды и дыма от горящего мусора.

В этом месте была возведена внушительная Святая Церковь Великомученицы Екатерины, на пожертвования бизнесмена Димитриоса Бакла, которому Патриарх выразил благодарность и благодарность Александрийской церкви.

Его Блаженство приветствовали криками радости и благодарности за строительство православной церкви в их деградированном районе. Затем в атмосфере преданности и благоговения Патриарх и почитающие Иерархи совершали службу освящения, а затем и первую Патриаршую Божественную литургию по случаю именин.