Ультраправые британцы собираются создать новую группу

Во вторник группа заявила, что крайне правый британский активист Томми Робинсон создаст популистский альянс с бывшими представителями Партии независимости Великобритании (UKIP) и Brexit. Новая популистская группа станет «Альянсом за свободу слова» и официально начнет свою работу в пятницу в центре Лондона.

«Несмотря на то, что она проиграла битву за Brexit, эта элита выигрывает войну, чтобы навязать свое собственное пробуждение, «прогрессивное» и англофобское мировоззрение всем людям и во всех уголках национальной жизни», — сказала группа жестко правому веб-сайту Politite.

Робинсон является соучредителем и бывшим лидером Английской лиги обороны, крайне правой и исламофобской группы. К нему присоединятся в новом начинании Карл Бенджамин и Кэтрин Блейклок.

Бенджамин — правая личность в YouTube, которая сосредотачивается на антифеминизме среди других тем, одобренных крайне правыми. Он безуспешно баллотировался в UKIP на выборах в Европейский парламент в 2019 году.

Ранее он говорил, что «даже не изнасилует» депутата от лейбористской партии Джесс Филлипс, активно борющуюся за права женщин. Во время выборов в Европарламент в 2019 году он отказался извиняться за эти комментарии, вместо этого удвоил их и сказал, что Филлипс был «гигантом [ругательство]».

Блейклок был основателем и первым лидером партии Brexit.

Она была вынуждена уйти через два месяца, когда исламофобские и расистские комментарии, которые она сделала в Интернете были опубликованы. К ним относятся «Ислам = подчинение — в основном для насильников, кажется», и «Я хочу, чтобы моя страна вернулась… а не нападения с применением кислоты, толпы и мечети».

Ранее она была представителем экономики UKIP.

Представитель группы, Питер Мчилвенна, сказал Politite: «До сих пор мы не смогли в Великобритании создать популистское движение и оказались во власти растущего уклона левых в нашем обществе.

«Ни исламизации нашей культуры, ни скандала с бандами по уходу не хватило, чтобы разбудить людей. Но растет беспокойство по поводу повестки дня ЛГБТ, сексуализирующей наших маленьких детей, и драконовцев, подавляющих свободу слова. И с Brexit, теперь доставленным (в некоторой форме или форме), это отвлечение теперь удалено».

«Более или менее все, с кем мы говорили, сказали, что нам всем пора работать. Это движение будет свободным союзом многих влиятельных игроков, которые будут работать вместе, чтобы бросить вызов либеральной повестке дня, просвещать общественность и предоставлять инструменты, чтобы отодвинуть ситуацию. Это будет культурное движение, которое стремится просвещать с помощью средств массовой информации и регулярных встреч лицом к лицу».

«Мы хотим поговорить об исламе. Мы хотим привнести родительский здравый смысл в дискуссию о ЛГБТ. Мы хотим вернуть свободу слова», — сказал Мчилвенна.

Мероприятие запуска «открытое, но только по приглашению», и желающим принять участие было предложено принести удостоверение личности на место.