Нигерийские католики сказали, что носят черное в знак протеста против антихристианского насилия

Епископы Нигерии сказали католикам страны надеть черное в среду, чтобы протестовать против продолжающегося преследования христиан в стране. В письме, прочитанном во всех приходах страны 26 февраля, архиепископ Августин Обиора Акубезе из Бенин-Сити сказал, что черная одежда станет проявлением солидарности с жертвами насильственных преступлений, а также демонстрацией траура по поводу убийства семинариста Михаила Ннади. Акубезе является президентом Католической епископской конференции Нигерии (CBCN).

Ннади был убит в конце января, через несколько недель после того, как он и трое других семинаристов были похищены из их семинарии. Семинаристы, похищенные с Ннади, были освобождены, один с опасными для жизни ранами.

Также в январе Боко харам обезглавил преподобного Лавана Андима, председателя местного самоуправления Христианской ассоциации Нигерии и отца девяти детей.

Акубезе ранее говорил, что Андима был убит «просто потому, что он был христианином».

В письме Пепельной среды архиепископ призвал католиков присоединиться к «Дню молитвенного шествия» по всей стране против «неоднократных варварских казней христиан террористами Боко харам и непрекращающихся случаев похищения людей с целью получения выкупа, связанных с одной и той же группой».

Генеральный секретарь католического секретариата Нигерии, административного штаба CBCN, также обратился к католикам всего мира с просьбой молиться за мир в Нигерии и безопасность христиан страны.

«Административный совет Конференции католических епископов Нигерии (CBCN) дал мне указание сообщить вам, что перед лицом нынешней ситуации в области безопасности церковь должна открыто и действенно высказываться против отсутствия безопасности в стране», — сказал отец во вторник для нигерийской прессы.