Церковный дом для матерей на Урале, благословлен местным иерархом после масштабного ремонта

Церковный дом для матерей на Урале, благословлен местным иерархом после масштабного ремонта

Социальный проект РПЦ в Магнитогорской епархии был благословлен и вновь открыт в пятницу, 28 февраля, после масштабного ремонта. Служение освящения новых помещений Магнитогорского дома для мамы отмечали преосвященный епископ Магнитогорска и Верхнего Урала Зосима и протоиерей Валерий Мартин, глава Епархиальной комиссии по делам семьи, а также по охране материнства, детства и духовности.

Вместе с усилиями епархии, служащих и волонтеров дома, благотворителей и всех заинтересованных лиц капитальный ремонт был завершен в течение девяти месяцев, сообщает епархиальная пресс-служба.

Дом продолжит свою важную работу по сохранению жизни детей в утробе матери, защите их от жизненных невзгод и поддержке беременных женщин, предоставляя им временное жилье, пищу и одежду. На сегодняшний день 32 ребенка уже спасены от аборта усилиями сотрудников и волонтеров центра, а также духовенства епархии.

Его светлость поздравил всех с великим событием — не только для города, но и для всего южного Урала — и поблагодарил всех за их участие и поддержку.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников также присутствовал на мероприятии и отметил, что епархиальный проект получит поддержку городской администрации.

Три женщины с маленькими детьми в настоящее время живут в доме, а администрация приюта работает круглосуточно, обеспечивая семьи всем необходимым.