Католики на консервативной конференции говорят, что поддержат Трампа с оговорками

Католики, присутствовавшие на конференции по консервативным политическим действиям, проходившей в эти выходные возле Вашингтона, округ Колумбия, США, сообщили CNA, что их решение поддержать на выборах президента Дональда Трампа о переизбрании принято в основном из-за того, что его администрация против абортов.

CNA поговорил с несколькими людьми, которые посетили одну из ежедневных месс, предлагаемых во время мероприятия 26-29 февраля.

Некоторые заявили, что не могут рассмотреть вопрос о голосовании за кандидатов-демократов из-за их абсолютной поддержки абортов, хотя некоторые признали, что сам Трамп когда-то поддерживал правовую защиту абортов.

Хавьер Мартин, иммигрант из Испании, который сейчас живет в Нью-Йорке, сказал CNA после мессы, что, хотя он не во всем согласен с Трампом, политика президента наиболее тесно согласуется с его собственными взглядами по сравнению с другими кандидатами, выдвигаемыми кандидатами.

«С точки зрения политики, сейчас гораздо сложнее проголосовать за демократов, если вы чувствуете, что проблема абортов для вас важна», — сказал Мартин. «Это просто не старт для демократов прямо сейчас».

Мартин сказал, что он думает, что «Трамп, кажется, движется в лучшем направлении», чем то, что предлагают другие кандидаты».

Многие считают, что ежегодная конференция CPAC отражает тенденции и важные темы в популистских консервативных кругах. В то время как Трамп считался посторонним на конференции за годы до его президентства, у событий 2020 года было много атрибутов кампании Трампа.

Грейс Дуайер и Лорен Пелс — студенты-католики, которые посещали CPAC в этом году. Им обоим по 17 лет, и они будут голосовать на своих первых президентских выборах в ноябре этого года. Обе молодые женщины сказали CNA, что планируют проголосовать за Трампа.

Дуайер, которая живет в районе Вашингтона, рассказала CNA, что ее вдохновило то, что Трамп выступит на «Марше жизни 2020 года», сказав, что она нашла это событие «действительно удивительным».

«Я бывала на «Марше жизни» каждый год и просто увидеть там президента в этом году было удивительно», — сказала она.

Дуайер также была благодарна за то, что вице-президент Майк Пенс выступил с речью на конференции CPAC, особенно, по ее словам, потому что он подчеркнул приверженность Республиканской партии ценностям за жизнь и пригласил разочарованных демократов присоединиться к Республиканской партии.

Пелс согласилась с Дуайер, и она сказала, что тоже планирует проголосовать за Трампа из-за его прошлогоднего отчета.

«Для меня важно то, что президент Трамп борется за жизнь, особенно с учетом того, насколько далеко левые перешли на аборт», — сказала Пелс, сославшись на недавние дебаты в Конгрессе по поводу Закона о защите выживших после абортов при рождении, законопроект, который требует медицинской помощи ребенку, который пережил аборт.

Пелс также заявила, что одобряет то, как Трамп «прекратил оказывать помощь в финансировании абортов в других странах», ссылаясь на президентскую политику «Защита жизни в глобальной медицинской помощи».

Пелс признала, что, хотя «некоторые из прошлых комментариев [Трампа] были проблематичными и противоречили католическим убеждениям», она сказала, что его действия в качестве президента перевесили его прошлые высказывания и поведение, «особенно когда вы смотрите на то, что повлекут за собой действия левых, что является абсолютно вопиющим», — сказала Пелс.

Другая участница массовой конференции в CPAC сослалась на президентские взгляды на жизнь как причину, по которой она будет голосовать за него в ноябре.

Бернадетт Реписки говорила с CNA после мессы на конференции в четверг вечером. Репински приехала на CPAC из Филадельфии, и ранее она посещала конференции в 2012 и 2016 годах.

Репинкси сказала CNA, что она «любит» Трампа из-за его взглядов против абортов и что она считает, что «он делает для моей страны больше, чем любой президент когда-либо делал в моей жизни, а мне уже за пятьдесят».

Трамп ранее поддерживал право на аборт, что, по словам Репинкси, не беспокоит ее. Она также предложила свою точку зрения на критику морального характера президента, в том числе обвинения в сексуальном насилии и домогательствах.

«Значит, он мог быть демократом в своей прошлой жизни, возможно, был плейбоем в своей прежней жизни, но я не сужу его по этому», — сказала она CNA. «Это для Бога. Я сужу его по тому, что он делает сейчас, и по его словам, и что он собирается сделать для нас и для этой страны».

«Я стою за ним на все сто».

В то время как каждый католик опрошенный CNA, с которым говорили в CPAC, указал, что планирует голосовать за Трампа, даже с оговорками, общенациональные опросы показывают, что голосование католиков в ноябре, вероятно, будет гораздо более разнообразным.

В недавнем опросе EWTN News / RealClear Opinion Research 46% католиков заявили, что есть «верный» или «хороший» шанс, что они проголосуют за Трампа, и еще 8% респондентов заявили, что «возможно», что они проголосуют за президента. Чуть больше трети — 36% — заявили, что «никогда» не проголосуют за Трампа.