В Дели подтверждено 47 смертей в результате анти мусульманских нападений

Число погибших в результате недавнего анти мусульманского насилия в Дели достигло 47 в понедельник после того, как еще четыре тела были выловлены из стоков и доставлены в больницу. В результате насилия пострадало 350 человек.

Сотни мусульманских домов, предприятий, автомобилей, мечетей, медресе подверглись нападению, многие были подожжены.

Насилие началось после того, как сторонники BJP, поддерживающие индуистскую националистическую партию, напали на мирных демонстрантов после подстрекательской речи лидера BJP Капиля Мишры.

Он предъявил полиции ультиматум, чтобы очистить тех, кто протестует против нарушения закона о гражданстве, и, по его словам, люди будут выходить на улицы.

В видео, которое стало вирусным, один из членов индуистской мафии замечает, как он масштабирует минарет мечети в районе Ашок-Накар и размещает индуистский религиозный флаг Ханумана и флаг Индии.

Хотя в воскресенье ситуация в некоторых частях северо-восточного Дели оставалась мирной, напряженность сохранялась из-за интенсивного развертывания военизированных формирований во всех основных частях района, пострадавшего от беспорядков.

Между тем, обе палаты парламента, Лок Сабха и Раджья Сабха, были отложены до вторника после скандала с насилием в Дели.

Палаты собрались для обсуждения второй части бюджетной сессии, но лидеры оппозиции, которые требовали отставки министра внутренних дел Амита Шаха из-за насилия, объявили протест в законодательных органах.

Верховный суд Индии, с другой стороны, постановил заслушать 4 марта заявление о регистрации первых отчетов о расследовании (FIR) против политиков за выступления на почве ненависти, которые якобы привели к насилию в столице.

Он добавил, что суды не были оборудованы для того, чтобы справляться с давлением и контролировать беспорядки.