Украинские епархии запускают благотворительную акцию для детей больных раком

Уже 10-й год Запорожская и Сумская епархии Украинской православной церкви проводят масштабные благотворительные акции в пользу детей, больных раком. Начало событий было приурочено к началу Великого поста.

В соответствии с посланием Высокопреосвященнейшего митрополита Луки о программе, проект Запорожской епархии «Любовь милосердна» направлен на то, чтобы собрать достаточно средств для приобретения дорогостоящего медицинского оборудования, а также сдачи крови для тяжело больных детей и особенно нуждающихся.

«Настоящая любовь проявляется в конкретных действиях. Конечно, не каждый может сделать великое доброе дело. Но если каждый сделает что-то маленькое в соответствии со своими возможностями, добро умножит и преобразит этот бушующий мир. Неважно, какое у нас богатство, даже небольшая часть, отданная от сердца ради нуждающегося человека, будет ценной в глазах Бога», — пишет Лука, приглашая верующих принять участие в мероприятии.

Будь то нашими деньгами, кровью или молитвами: «Давайте приложим все усилия, чтобы больные дети обрели надежду на выздоровление и чтобы все люди, которые нуждаются в нашей помощи, наблюдая за нашей активной заботой, были утешены Небесной радостью и высшей надеждой», — пишет запорожский архипастырь.

В ноябре Лука и Запорожская епархия пожертвовали гематологический анализатор стоимостью 7 000 долларов на средства, собранные местными верующими через «Любовь милосердна».

В Сумской епархии верующие будут собирать средства на приобретение оборудования и лекарств для лечения пациентов в Сумской областной детской клинической больнице в рамках благотворительной программы «Яркие дела для светлого дня».

Как и в предыдущие годы, в каждой церкви по всей епархии будут установлены специальные коробки с логотипом «Яркие дела», где верующие могут сделать пожертвование на лечение детей, заболевших раком. Для принятия пожертвований также был открыт специальный банковский счет, — объясняет Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий в своем письме к пастве.

«Дорогие отцы, дорогие братья и сестры, земляки! Бог дает нам возможность делать важные вещи. А ребенок в больничной палате страдает от невыносимой боли, ожидая нашей помощи. Надежда на его жизнь заключается в пожертвовании, которое каждый может положить в одну из коробок. Давайте объединимся в благотворительности, чтобы облегчить боль измученного тела ребенка, к которому Сам Христос Спаситель испытывает сострадание!», — пишет Евлогий, призывая свою паству отдавать себя в этот пост.

Наряду со сбором пожертвований в Сумской епархии будет читаться Псалтырь для исцеления тяжело больных детей.

В прошлом году во время Великого поста в Сумской епархии было собрано более 40 000 долларов.