Госдума одобрила поправки в Конституцию о вере в Бога и ценности брака

Вчера, 11 марта, Государственная Дума России и Совет Федерации одобрили ряд конституционных поправок. В основополагающем правовом документе говорится о важности исторической веры России в Бога и закреплены традиционные ценности брака и семьи.

Как сообщает ИА-Regnum, в отношении веры в Бога Конституция теперь гласит:

Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняющая память наших предков, которые передали нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

Законодатели также приняли поправку, которая гласит, что брак — это союз мужчины и женщины, фактически запрещающий однополые браки, сообщает macaubusiness.com.

Патриарх Кирилл предложил добавить ссылку на Бога в Конституцию в прошлом месяце, заявив: «Большинство граждан России верят в Бога. Я говорю не только о православных, но и о мусульманах и многих других».

Вчера, когда Дума проголосовала за принятие поправок, Священный Синод Русской Церкви официально выразил поддержку предложению Патриарха Кирилла.