«Мусульманские новости» отложили ежегодные премии из-за проблем с коронавирусом

Из-за беспрецедентной неопределенности в отношении пандемии коронавируса, «Мусульманские новости» отложили свою престижную ежегодную церемонию награждения до конца лета.

«Это было трудное решение, но здоровье и безопасность гостей должны быть на первом месте», — заявил редактор «Мусульманских новостей» Ахмед Верси, объявляя об отсрочке ежегодного мероприятия, которое должно было состояться в Лондоне 30 марта. Среди предыдущих гостей были Борис Джонсон, Дэвид Кэмерон, Садик Хан, Тони Блэр и Его Королевское Высочество принц Уэльский.

Верси добавил, что важно не проводить мероприятие с более чем 500 гостями, хотя правительство не решало запретить проведение больших собраний. «Мы чувствовали, что важно отложить мероприятие, чтобы предотвратить распространение коронавируса на мероприятии», — сказал основатель премии.

Награды являются ярким моментом британского мусульманского календаря и отмечают достижения широкого спектра людей: мусульман и немусульман из мира политики, спорта и культурной жизни Британии. В нем принимают участие представители всех конфессий. Это будет знаменательное и престижное событие.

Отмена обошлась газете в значительные финансовые затраты. Стоимость найма отелей в конце лета почти вдвое больше, а для общественной газеты — огромна. «Сейчас мы ищем новых спонсоров, которые помогут увеличить расходы», — сказал Верси.

Награды признают и отмечают вклад мусульман в британское общество. Это подчеркивает и празднует превосходство и достижения в мусульманской общине. Предполагается также, что, выявляя мусульманские достижения и истории успеха по всей Великобритании, мы пойдем некоторым путем к тому, чтобы предоставить столь необходимые положительные образцы для подражания для нашей молодежи, и к противодействию заблуждениям и предрассудкам, которые чаще всего окружают мусульманскую общину.

Гости приветствовали решение отложить награждение победителей.