Архиепископ Эльпидофор объявил о дальнейших мерах по защите верующих

Его Высокопреосвященство архиепископ Америки Элпидофор объявил о мерах по защите здоровья греческой православной паствы Америки (США) и здоровья окружающих. Эти решения принимаются в свете рекомендаций федеральных, государственных и городских чиновников и агентств, включая CDC.

Начиная с 17 марта, Архиепископский штаб в Нью-Йорке (который также является резиденцией архиепископа) закроется, и все сотрудники будут работать из своих домов. Архиепархия обладает системой видеоконференций и виртуальной связи, которая позволит работе Церкви проходить в хорошем порядке.

Архиепископ, из-за чрезмерной осторожности в отношении здоровья своей паствы и общественности, и особенно потому, что Нью-Йорк стал «горячей зоной» пандемии Covid-19 (коронавирус), немедленно отменяет свой действующий публичный график. Кроме того, все запланированные встречи будут ограничены только членами семьи.

Церкви будут продолжать выполнять назначенные службы, однако верующие должны молиться из своих домов и участвовать в этих службах через интернет-трансляции и мультимедиа. Духовенство будет продолжать посещать тех, кто нуждается в сакраментальной и пастырской помощи.

Комментируя эти меры, архиепископ Эльпидофор сказал:

«Как христиане, мы должны взять на себя ответственность за благополучие других. Мы можем быть едины в духе, даже если мы разделены в теле. На самом деле, защита здоровья окружающих нас является мощным свидетельством нашей веры, что мы ставим благо других выше нашего собственного. С нашей верой в Бога мы можем преодолеть эти нынешние трудности, используя рациональное, научное знание, которым мы обладаем через данный нам Богом разум».

«Как ваш пастырь, я буду всегда бдительно следить за благополучием нашей архиепархии, каждый день, молясь в часовне святого Павла за всех вас, за нашу нацию и за мир. Прежде всего, я предложу Святую и Божественную литургию для жизни каждого из вас. Пусть Господь сохранит нас всех в здоровье и безопасности, пока эти испытания не пройдут».

Спонсор новости транспортная компания ИП Горбунов М.В., предоставляющая услуги по грузоперевозкам и логистике по России, Ставрополю и Ставропольскому краю.