Иран: 103-летняя женщина победила коронавирус

103-летняя иранская женщина успешно выздоровела после заражения смертельным коронавирусом, унесшим тысячи жизней во всем мире с начала этого года.

По словам ректора Медицинского университета Семнана Невида Данаи, старушка была выписана из больницы, став вторым старейшим человеком из когда-либо вылечившихся от болезни, известной как COVID-19.

Данаи, не раскрывая личности выжившей, сказала, что пациент полностью выздоровел.

Неделю назад китайские власти сообщили, что еще один 103-летний человек был выписан из больницы после выздоровления в течение шести дней.

Между тем, в ответ на эпидемию коронавируса Иран временно освободил около 85 000 заключенных, включая политзаключенных, заявил во вторник представитель судебной власти.

Число смертей в Иране от коронавируса возросло до 988, и в общей сложности 16169 человек были подтверждены зараженными по всей стране, что является одной из самых серьезных национальных вспышек за пределами Китая, где произошла пандемия.

Во всем мире из более чем 198 500 подтвержденных случаев число погибших в настоящее время превышает 7 900, в то время как более 82 500 пациентов выздоровели, согласно веб-сайту Worldometer, который собирает новые случаи.

Число активных случаев составляет более 107 500 — 94% легких и 6% в критическом состоянии, согласно веб-сайту.

Всемирная организация здравоохранения объявила Европу новым эпицентром вируса, который впервые появился в Ухане, Китай, в декабре прошлого года.