Как католики справляются с закрытием школ?

Пандемия коронавируса привела к закрытию католических школ в США. Не имея четких сроков, когда они могут вновь открыться, родители, учащиеся, учителя и школы находят инновационные способы сбалансировать дистанционное обучение и семейную жизнь.

Коронавирус (COVID-19) был объявлен пандемией Всемирной организацией здравоохранения на прошлой неделе после распространения в более чем 100 странах мира. В США было более 5200 подтвержденных случаев заражения вирусом по состоянию на вторник днем.

Епархии на неопределенный срок остановили общественные мессы, и штаты начинают закрывать публичные мероприятия, вводить комендантский час и приказывать закрывать рестораны и бары. Многие католические университеты и школы уже закрыли свои кампусы и начали переход на дистанционное обучение.

В то время как колледжи и университеты предлагают онлайн-курсы на протяжении многих лет, большинство католических начальных и средних школ пытаются быстро адаптироваться, чтобы приспособиться к обучению на расстоянии, с учителями, родителями и учениками, сталкивающимися с непредвиденными проблемами.

Тим Хрушкевич, учитель английского языка в средней школе в Академии Вилла Мадонна в Северном Кентукки, сказал CNA, что в конце прошлого четверга он получил уведомление о том, что из-за пандемии школа перейдет на дистанционные курсы.

Несмотря на предрассудки, что работать из дома может быть проще, «это не легко», сказал он. «Это намного больше работы, это больше стресса».

Хрушкевич, однако, сказал, что он ожидал возможного закрытия школьного кампуса в течение нескольких недель и уже мысленно подготовил студентов к дистанционному обучению.

Он преподает ученикам в 10-12 классах, а также планирует виртуальные уроки и курсы для каждого класса. «В четверг я в основном сделал миллион пакетов» для студентов, сказал он, прежде чем они пошли домой.

В то время как первоначально сказали, что кампус будет закрыт в течение двух недель, Хрушкевич готовился к месячному упражнению в дистанционном обучении. Он проводит занятия с помощью видеоконференций в Google Hangout, в котором есть функции видеочата и текстового чата, позволяющие учащимся взаимодействовать с ним.

Он по-прежнему носит рубашку и галстук, чтобы максимально близко имитировать обычную обстановку в классе, и поручил студентам читать романы, чтобы у них было много материала для обсуждения, когда они вернутся в личные занятия.

«У меня действительно мотивированные дети, — сказал он, — но даже у самого успешного ребенка будут проблемы с усердной учебой дома».

«Это действительно заманчиво найти способы провести это время», — сказал Хрушкевич. «Это всего лишь одно гигантское препятствие между успехами учащихся и просто легкостью двигаться дальше по жизни».