Мусульмане Мьянмы предлагают мечети, чтобы помочь бороться с коронавирусом

Мусульманская община в Мьянме в среду призвала к единству в борьбе с коронавирусом, поскольку в стране до сих пор сообщалось о трех положительных случаях заражения COVID-19.

Тин Маунг Тхан, секретарь Совета по делам исламских религий Мьянмы, сказал, что тысячи мечетей по всей стране могут быть использованы для борьбы с коронавирусом.

«В Мьянме более 1000 мечетей, а также несколько мусульманских религиозных школ. Есть также отели, квартиры и здания, принадлежащие мусульманским бизнесменам. Эти места могут временно использоваться для борьбы с вирусами», — сказал он агентству Anadolu по телефону.

Он добавил, что совет проинформировал национальные и региональные правительства и министерство здравоохранения и спорта о том, что религиозные здания могут быть превращены во временные больницы и места для карантина, если это необходимо.

Власти установили карантин для граждан Мьянмы, которые вернулись из соседних стран, таких как Таиланд, Китай и Лаос, через пограничные пропуска.

«Совет также обратился к местной мусульманской общине с просьбой помочь этим репатриантам в карантине на своих местах», — сказал он.

«Это время, когда мы должны взяться за руку. Единством мы можем преодолеть эту ситуацию», — сказал он.

В конце вторника Мьянма сообщила о третьем случае заражения вирусом, известного как COVID-19.