Папа Франциск побудил всех христиан молиться о милости Божией для зараженных коронавирусом

Папа Франциск в среду побудил христиан всего мира молиться за то, чтобы Наш Отец просил у Бога милости во время пандемии коронавируса, которая приводит к страданиям и смерти многих людей.

«Как уверенные дети, мы обращаемся к Отцу. Мы делаем это каждый день, несколько раз в день; но сейчас мы хотим просить пощады для человечества, которое подверглось серьезным испытаниям в результате пандемии коронавируса», — сказал Папа перед молитвой 25 марта.

Выступая по видео в прямом эфире из библиотеки апостольского дворца Ватикана, Франциск отметил, что христиане молятся «вместе, христиане каждой церкви и общины, каждой традиции, любого возраста, языка и нации».

Папа попросил христиан помолиться за «больных и их семьи; за работников здравоохранения и тех, кто им помогает; за органы власти, правоохранительные органы и волонтеров; за служителей наших общин».

Он объявил объединенную молитву 22 марта, сказав: «В эти дни испытаний, когда человечество дрожит от угрозы пандемии, я хотел бы предложить всем христианам объединить их голоса на небесах».

«Я приглашаю… лидеров всех христианских общин вместе со всеми христианами разных конфессий призывать Всевышнего Всемогущего Бога, одновременно произнося молитву, которой нас научил Иисус, наш Господь», — сказал он.

Вселенская молитва состоялась в тот день, когда Католическая церковь празднует Торжество Благовещения Господня, когда Пресвятая Дева Мария согласилась стать Матерью Божьей.

Он возглавил молитву на латыни, сказав: «Мы также полностью доверяем себя Божьим рукам и одним сердцем и одной душой молимся: Наш Отец, который на небесах, освятил имя Твое; придет твое царство, воля твоя будет на земле, как на небе. Дай нам на сей день хлеб наш насущный; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь».