Израильская правозащитная группа предупреждает о катастрофе в Газе от COVID-19

Позднее в понедельник израильская правозащитная группа заявила, что распространение нового коронавируса в Газе, Палестина, станет «масштабной катастрофой» из-за блокады, введенной Израилем.

Согласно письменному заявлению Бецелем, израильская блокада и плотное население привели к крайней нищете и разрушению инфраструктуры.

Система здравоохранения в секторе Газа уже была на грани краха еще до того, как была принята первая пациентка с коронавирусом. В заявлении говорится, что оно не может удовлетворить потребности населения из-за острой нехватки лекарств, оборудования, врачей и профессиональной подготовки.

Создатель этой реальности несет ответственность за здоровье двух миллионов человек, живущих в Газе. Израиль не сможет отрицать вину, если этот кошмарный сценарий превратится в реальность, которую он создал и не приложил никаких усилий, чтобы предотвратить это, добавил он.

По сообщениям, двое палестинцев из сектора Газа заразились коронавирусом после возвращения из Пакистана и были немедленно помещены в карантин. В настоящее время они проходят лечение в полевом госпитале в Рафахе.

Палестинская администрация приняла ряд мер, включая закрытие школ и частичный комендантский час в рамках борьбы с коронавирусом.

После появления в Ухане, Китай, в декабре прошлого года, коронавирус, официально известный как COVID-19, распространился по меньшей мере на 168 стран и регионов, согласно данным, собранным американским университетом Джона Хопкинса.

В мире насчитывается 381 499 подтвержденных случаев заболевания, и в настоящее время число погибших превышает 16 500, а более 101 000 человек выздоровели.