Нью-Йоркские епископы озабочены легализацией марихуаны

Католическая конференция штата Нью-Йорк в понедельник заявила о своем несогласии с законопроектом, который узаконил бы продажу и использование марихуаны.

«Медицинские, образовательные и правоохранительные органы Нью-Йорка призвали штат отказаться от легализации марихуаны для отдыха, равно как и Католическая конференция штата Нью-Йорк», — говорится в сообщении, опубликованном 23 марта.

Закон о регулировании и налогообложении марихуаны в настоящее время находится в комитете и был поддержан губернатором Эндрю Куомо в рамках предлагаемого бюджета. Губернатор заявил, что это даст 300 миллионов долларов налоговых поступлений.

«Есть много политических вопросов, которые я изложил еще в январе, и мы собираемся их решить», — сказал он, сообщает The Post-Star.

Медицинская марихуана узаконена в Нью-Йорке с 2014 года.

Католическая конференция отметила, что в настоящее время государство находится «во власти пандемии коронавируса», и сказала, что «для государства будет верхом безответственности легализовать вещество, предназначенное для глубокого вдыхания в легкие пользователя в это время».

«Наука еще не рассказала нам о влиянии дыма марихуаны на пациентов с коронавирусом. Наша система здравоохранения готова быть наполненной пациентами; мы не должны предпринимать какие-либо действия, которые потенциально могут привести к плохим результатам для больных».

Конференция также отметила, что коронавирус привел к закрытию столицы для посетителей.

«Принятие противоречивого законодательства по основным социальным вопросам в такое время, когда публичные слушания не могут проводиться, а адвокаты не могут выступить, создаст впечатление, что голос оппозиции был заглушен», — говорится в заявлении. «Это слишком важный вопрос для правительственных чиновников, чтобы его можно было определить в отсутствие полных и открытых дебатов».

В меморандуме также упоминались аргументы, содержащиеся в заявлении 2019 года, в котором они выступали против планов легализации рекреационной марихуаны.

В то время епископы говорили, что выравнивание будет иметь катастрофические последствия, и обвиняли государство в «поощрении разрушительного поведения» для увеличения налоговых поступлений.

Легализация марихуаны для рекреационного использования сродни открытию «ящика Пандоры, который будет иметь множество вредных последствий для отдельных лиц, семей и всего общества», — говорится в заявлении.

Епископы заявили, что никакое увеличение государственных доходов не может стоить «увеличения подросткового и детского использования, вредного воздействия на развитие мозга, наркомании, естественного прогресса в более интенсивном употреблении наркотиков, увеличения транспортных происшествий и смертей, связанных с нарушениями, и других потенциальных проблем общественного здравоохранения и вопросы безопасности».