Активисты Black Lives Matter осквернили икону Божией Матери

Активисты Black Lives Matter осквернили икону Божией Матери

BannerFans.com

Польская община в голландском городе Бреда находится в шоке после того, как активисты Black Lives Matter осквернили икон Божией Матери Ченстоховской, испортив саму икону и нарисовав под ней баллончиком с краской абревиатуру «BLM».

По иронии судьбы, самозваные активисты расового правосудия напали на любимую икону, которая в народе ласково известна как «Черная Мадонна», в храме, установленном в 1954 году, специально в честь освобождения города от немецких нацистов в 1944 году бронетанковой дивизией под командованием генерала Станислава Мачека, которому после войны было присвоено почетное голландское гражданство.

Мэр Пол Депла сказал, что инцидент был «особенно печальным для польской общины, для которой памятник представляет большую ценность», — сообщает голландская газета BN DeStem. «Это никогда не будет оправдано», — сказал он.

На прошлой неделе в Бреде был проведен протест за расовую справедливость, хотя организаторы говорят, что не знают, кто несет ответственность за вандализм.

«Это вредит польской общине, и это не является целью демонстрации. Люди теперь открыты для диалога, но с такими действиями вы теряете симпатию», — прокомментировал пресс-секретарь Патрик ван Люнтерен.

Франс Руччинский, сын одного из солдат-освободителей и бывший председатель Музея генерала Мачека, отметил, что «польский народ очень религиозен. Каждое воскресенье они ходят в церковь. Почему вы хотите причинить им боль? Мы не знаем, идет ли это из левого или правого угла. Но когда дело доходит до Black Lives Matter, я этого не понимаю. Черная Мадонна не имеет ничего общего с угнетением».

Оригинальная чудотворная икона Черной Мадонны находится в монастыре Ясна Гура в Ченстохове, Польша. По состоянию на 23 июня муниципалитет успешно очистил все граффити от храма.