Австралийские епископы выступают против принуждения священников раскрывать детали исповеди

Австралийские епископы выступают против принуждения священников раскрывать детали исповеди

BannerFans.com

Австралийские епископы выступают против принуждения священников раскрывать детали исповеди

Епископы Австралии указали, что они будут сопротивляться предложению Королевской комиссии, что священники должны быть по закону обязанными раскрыть детали полового преступления, если узнали о них в исповеди, иначе столкнутся с обвинениями в совершении уголовного преступления, если они не сделают этого.

“Исповедь в Католической церкви является духовным столкновением с Богом через священника”, сообщил архиепископ Денис Дж Харт Мельбурна в заявлении 14 августа.

Президент австралийских епископов Конференса — Харт сказал, что признание “является фундаментальной частью свободы вероисповедания, и это признано в Законе Австралии и многих других стран”.

“Это должно остаться как есть, здесь в Австралии”, сказал он, но подчеркнул, что “за пределами этого, обо всех преступлениях против детей нужно сообщить властям, и мы абсолютно стремимся делать так”.

Заявление появлялось в тот же самый день, когда Королевская комиссия Австралии в установленные ответы на сексуальные преступления против несовершеннолетних, установленные в 2013, выпустила сборку 85 предложенных изменений системы уголовного правосудия страны.

В дополнение к предложениям, ужесточающим закон о приговоре в случаях полового преступления, в использовании доказательств комиссия рекомендовала, чтобы отказ сообщить о половом злоупотреблении, даже в религиозных признаниях, был сделан “уголовным преступлением”.

“Духовенство не должно быть в состоянии отказаться сообщать, потому что информация была получена во время признания”, говорилось в сообщении, добавляя, что, если люди в учреждениях знают о возможном жестоком обращении с детьми или подозревают его, они должны сообщить о нем сразу же.

Комиссия ссылалась на прецеденты, представшие перед ними, в которых преступники, которые признались священнику, что совершали половое преступление в отношении детей, “продолжали повторно совершать их и искать прощение”.