Богоматерь Казани и влечение Девы Марии к России

Богоматерь Казани и влечение Девы Марии к России

BannerFans.com

Богоматерь Казани и влечение Девы Марии к России

Сто лет назад, в разгар культурного поворота в России, Дева Мария явилась трем детям пастухам в Португалии, предсказав и поощряя молитву о преобразовании России.

Несколько лет спустя, известный и любимый российский православный символ, известный как Богоматерь Казани, обычно называемой “защитой России”, стал бы связанным с местом появлений Фатимы, где Дева Мария предсказала, что “Святой Отец посвятит Россию мне, и она должна быть преобразована, и период мира предоставят миру”.

Оглядываясь назад в историю России, ясно, что Дева Мария имела очень сильное культурное влияние в стране – от религии до искусства и архитектуры.

На самом деле, прежде чем революции 1917, которая свергла Российскую империю и привела к учреждению Советского Союза, Россия, была в разговорной речи известна как “дом Дева Мария”, так как там было больше святынь и церквей, посвященных Богоматери, чем в любой другой стране в то время.

По словам старого аналитика Ватикана Роберта Мойнихана, у которого есть обширные знания русской культуры, большинство российских символов изображает Деву Марию с ребенком Иисусом.

Символ, он объяснил так, что “священное, на самом деле, которое позволяет действительность человека, изображенного, чтобы быть воспринятым в молитве и в медитации”.

“(Таким образом) в рассмотрении этих символов русские общаются с Девой Марией, и у них есть глубокие отношения на духовном уровне с Марией”.

И есть бесспорно намного больше вариантов символов, изображающих Деву Марию в российской иконографии, чем какое-либо другое число. Большинство российских символов, изображающих Марию разделено на четыре широкие группы: Eleusa (Нежность), Odigitria (Руководство), Oranta (Знак), и Akathist (Гимн).

Богоматерь Казани является безусловно одним из самых известных изображений в российском православии, и у этого есть уникальная история, связывающая его с Католической церковью и с появлениями Фатимы.

Сам символ относится ко времени, по крайней мере, 1569, когда это было найдено в городе Казани, расположенном примерно в 500 милях к востоку от Москвы. В то время область была поймана в конфликте между Волжскими татарами и Царством России.

Согласно традиции, однажды ночью маленькой девочке приснился сон, в котором Богоматерь появилась ей и сказала идти в руины церкви, которая была сожжена дотла, и “там Вы найдете мое изображение”.

Мать ребенка отказалась отпустить дочь, так как это было слишком опасно. Однако после явления Богоматери в течение двух ночей подряд, Мария сказала, что стала бы расстроенной, если бы девочка не пошла.

Таким образом, следующим утром мать ребенка сопровождала ее в церковь, где они видели золотой свет в условиях пепла. Когда они отложили в сторону сажу, они увидели, что держали изображение Марии и Ребенка Иисуса, и что оно пылало.

“За века символ стал известным как «защита России”, сказал Мойнихан, объяснив, что каждый раз, когда Россия участвует в войне, царь вызывал Патриарха Русской православной церкви, и патриарх будет тогда снимать символ перед армией и молиться о защите России, и хотя страна несла большие потери, “Россия никогда не завоевывалась”.