Братья Благотворительности: эвтаназия не возможна в наших больницах

Братья Благотворительности: эвтаназия не возможна в наших больницах

BannerFans.com

Братья Благотворительности: эвтаназия не возможна в наших больницах

Бром. Рене Стоккман говорит ясно: путь к эвтаназии не жизнеспособен для католической больницы.

После решения совета попечителей позволить эвтаназию в бельгийских больницах, спонсируемых Братьями Благотворительности, общий начальник сообщества говорил о проблемах под угрозой и возможностью, что Братья Благотворительности могли бы прекратить поддержку больниц, если ситуация не изменится.

Конгрегация Братьев Благотворительности является религиозной общиной, основанной в Бельгии в 1807, с миссией заботиться о бедных, пожилых и затронутых психиатрическими болезнями.

“Это было немедленно ясно нашему основателю, франку Пьер Жозеф Триесту, что была потребность объединить умозрительную жизнь религиозных орденов с профессиональной работой над благотворительностью. Но мы не социальные работники, хотя мы работаем профессиональными способами. Главным образом посредством нашей общественной деятельности мы помогаем людям видеть сияние Бога в их жизнях”.

Пионеры в области психиатрического ухода, Братья Благотворительности активны во многих часть мира. В Бельгии они спонсируют 15 больниц и заботятся о приблизительно 5,000 пациентов.

Больницами управляет деловая корпорация, названная в честь Братьев Благотворительности, хотя совет попечителей включает только 3 Братьев Благотворительности из 15 участников.

Это правление приняло решение позволить католическим больницам разрешать акты эвтаназии при определенных ограниченных обстоятельствах. Братья Благотворительности выступали против этого решения, обратились к Конгрегации Доктрины Веры, и Ватикан ответил, прося, чтобы корпорация прекратила позволять эвтаназию в их больницах.

Совет попечителей бросил вызов ватиканскому запросу и издал длинное заявление, в котором они повторили свое представление.

Бром. Фермер объяснил, что “следующий шаг является встречей с властями Ватикана в течение недели от 25 сентября. Мы тогда примем наши решения в соответствии с видением Ватикана”.