Covid-19: Иран и Турция больше всего пострадали на Ближнем Востоке

Covid-19: Иран и Турция больше всего пострадали на Ближнем Востоке

BannerFans.com

Иран и Турция больше всего пострадали от Covid-19 на Ближнем Востоке; однако показатели смертности, как для стран, так и для региона в целом не соответствуют показателям крупных западных сверхдержав.

По состоянию на 16 мая общее количество подтвержденных случаев Covid-19 в Турции составило более 146 157, из которых более 106 100 выздоровели и более 4 000 умерли. Число положительных случаев превзошло число случаев в Иране, что делает ее наиболее пострадавшей страной с точки зрения случаев на Ближнем Востоке. Но с более чем 6900 погибших Иран остается страной с самой высокой смертностью в регионе.

Тем не менее, число погибших, как в Иране, так и в Турции уменьшается по сравнению с США (более 88 000), Великобританией (более 33 000), Испанией (более 27 000), Францией (более 27 000), Италией (более 31 000), а также новых экономик как Бразилия, где уровень смертности выше 14 000

Количество смертей от коронавируса в Турции вошло в тенденцию к снижению с начала мая. Разрыв между числом выздоровлений и новыми случаями продолжает увеличиваться. Несмотря на увеличение количества тестов, количество новых диагнозов уменьшается. Турция занимает восьмое место в мире по количеству случаев, однако число погибших находится на том же уровне, как в Германии и Южной Корее.

Сообщается, что вирус попал в Турцию 11 марта после того, как человек, вернувшийся в Турцию из Европы, дал положительный результат. Первая смерть от Covid-19 в стране произошла 15 марта, и к 1 апреля было подтверждено, что Covid-19 распространился по всей Турции.

Иран сообщил о своих первых подтвержденных случаях заболевания Covid-19 19 февраля в Куме. Считается, что вирус был привезен в страну торговцем из Кума, который приехал из Китая.

Некоторые внешние оценки количества смертей намного выше, чем из правительственных источников. Правительство также обвиняется в сокрытии, цензуре и плохом управлении. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения заявляет, что у нее не было проблем с отчетными данными Ирана.

Тем не менее, есть свидетельства того, что общее число случаев заражения в Иране также начало расти после того, как правительство ослабило тюремные заключения.

7 мая медицинский чиновник заявил, что в ключевом нефтедобывающем регионе Ирана, где расположены порты страны в Персидском заливе, наблюдается угрожающий рост числа инфекций.

Провинция Хузестан на юго-западе Ирана, граничащая с Ираком и расположенная на берегу Персидского залива, является домом для большинства нефтяных и газовых месторождений Ирана — основного иностранного дохода для Исламской Республики, которая серьезно пострадала от санкций США в отношении ее экспорта нефти. В Хузестане также находятся порты страны и сухопутные маршруты к ним, через которые проходит большая часть экспорта и импорта Ирана.

В настоящее время пандемия распространяется в провинции с угрожающей скоростью, сообщает радио Farda со ссылкой на Али Эхсанпура, представителя Медицинского университета имени Джондишапура в провинции Ахваз.

По словам Эхсанпура, в период с 6 по 7 мая в провинции было выявлено 178 новых случаев заболевания, в результате чего общее число случаев заболевания коронавирусом в Хузестане, население которого составляет 4,7 миллиона человек, составило около 4000 человек.

По состоянию на 7 мая в больницах провинции было 483 пациента с Covid-19, и число случаев продолжает расти, сказал он.