Церковь предлагает защищать полицейских, которые дают показания

Церковь предлагает защищать полицейских, которые дают показания

BannerFans.com

Церковь предлагает защищать полицейских, которые дают показания

Римско-католическая церковь предложила защищать полицейских, которые хотят выступить со свидетельствовами об их участии в кровавой войне президента Родриго Дутерте против наркоторговцев, сказал архиепископ в понедельник.

Предложение защиты может нарастить напряжённость между церковью и правительством.

Больше чем 80 процентов филиппинского населения являются католиками и церковь долго была политической силой в стране. Начиная с убийства 17-летнего мальчика полицейскими в августе, церковь провела протесты с требованием привлечь к ответственности виновных в злоупотреблениях кампании г-на Дутерте, которая оставила тысячи мертвых в руках полицейских или линчевателей.

В пастырском письме архиепископ Сократ Б. Вильегас, президент католической конференции епископов на Филиппинах, сказал, что полицейские выступили с опасениями об их роли в войне с наркотиками. “Они выразили свое желание выйти в открытую об их участии во внесудебных убийствах и быстрых казнях”, написал он. “Их беспокоит совесть”.

Прелат сказал, что чиновники приблизились к официальным представителям церкви, “чтобы искать святилище, помощь и защиту” и что церковь будет слушать их заявления. Церковь будет также вести свидетелей, которые хотят получить правовую помощь от независимых адвокатов — волонтеров.

Церковь не побудит свидетелей свидетельствовать, в пастырском письме было сказано, но если свидетели, “так решат или решат идентифицировать себя и свидетельствовать, каждое средство должно быть обеспечено для справедливого, точного и добровольного или несдержанного свидетельства, которое может использоваться в доказательствах”.

Архиепископ Вильегас не разгласил имена полицейских. Официальный представитель церкви, говорящий при условии анонимности из-за чувствительности вопроса, заявлял, что они утверждали о том, что принимали участие непосредственно в жестких мерах по борьбе с наркотиками.