Генсек Китая ищет больше контроля над религией

Генсек Китая ищет больше контроля над религией

BannerFans.com

Генсек Китая ищет больше контроля над религией

На этой неделе Генеральный секретарь Китая Си Цзиньпин объявил, что хочет усилить строгий государственный контроль Пекина на религии в коммунистической стране.

В речи на этой неделе во время 19-го Национального Конгресса коммунистической партии Китая, Си сказал, что религии, которым не достаточно приспосабливаются коммунистическим идеалам, ставят под угрозу правительство страны, и поэтому должны стать более “ориентированными китайцами”.

В то время как эти комментарии были по сообщениям предназначены особенно для тибетских буддистов, которые требуют независимость от Китая, это могло также означать охлаждение уже скалистых отношений между Ватиканом и Китаем.

Дипломатические связи между церковью и Китаем были почти сокращены в 1951 году, когда коммунистическая партия взяла на себя управление над Пекином. Членам коммунистической партии в Китае технически не разрешают иметь вероисповедание.

Недавно, Бенедикт XVI и Папа Франциск работали, чтобы восстановить дипломатические отношения со страной, хотя это был медленный и трудный процесс.

В то время как китайское правительство технически признает католицизм одной из пяти религий в стране, он не признает многих религиозных лидеров, назначенных Ватиканом.

Китайское правительство основывало китайскую католическую Патриотическую Ассоциацию, которая является своего рода альтернативной духовной иерархией, официально признанной китайскими властями.

Почетный Папа Римский Бенедикт XVI назвал ПА “несовместимым с католической доктриной”, так как она признала и неправомерно назначила епископов.