Гуманитарный кризис Африки ухудшается

Гуманитарный кризис Африки ухудшается

BannerFans.com

Гуманитарный кризис Африки ухудшается

Гуманитарный кризис в Африки продолжил ухудшаться в 2017, сообщается в отчете опубликованном Организацией Объединенных Наций в среду перед Мировым Гуманитарным Днем.
“Двадцать миллионов африканцев были перемещены из их домов, и 44 миллиона остро нуждаются в еде”, говорилось в докладе.

Кризис перемещения населения достиг рекордных уровней с более чем 20 миллионами африканцев, теперь официально зарегистрированных как беженцы, внутренние перемещенные, или просящие политического убежища.

Почти 75 процентов перемещенных лиц континента были из 5 стран, а именно — Демократическая Республика Конго, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Судан — страны, которые испытывают конфликты.

“В то время как внимание мирового сообщества сосредоточилось на беженцах, почти две трети нарушенного населения Африки внутренне перемещенные”, было сообщено.
Число вынужденных переселенцев — 12.7 миллионов — представляет 65-процентное увеличение с 2013.

“Больше чем 44 миллионов африканцев, как оценивается, в кризисе или чрезвычайном уровне отсутствия продовольственной безопасности. Части Нигерии, Сомали и Южного Судана подвергаются риску голода”, показал доклад.

Далее сообщено, что 51 гуманитарный работник был убит в прошлом году в Центральноафриканской Республике, Кении, Мали, Нигерии, Сомали и Южном Судане. Отчет перечислял лучшие десять стран с точки зрения перемещения населения: Судан, Южный Судан, Демократическая Республика Конго, Сомали, Нигерия, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Бурунди, Эфиопия и Кот-д’Ивуар.

Джордж Арак, Экономическая, сотрудник комиссии ООН по экономическим вопросам Африки, полагает, что проблема должна быть решена в корне. Арак сказал, что проблема внутреннего смещения должна быть решена, осуществив африканскую инициативу управления, подтвержденную африканскими Главами государств и правительств под покровительством Африканского союза.

Он сказал, что международное сообщество должно поддержать региональные инициативы, такие как Межправительственный орган развития, чтобы заняться проблемой в Южном Судане, в то время как правительства в Африке должны провести проверку торговли вооружением.