Иракская монахиня: мы молимся о бойцах ИГИЛ

Иракская монахиня: мы молимся о бойцах ИГИЛ

BannerFans.com

Иракская монахиня: мы молимся о бойцах ИГИЛ

Три года назад было 73 монахини доминиканских Сестер Святой Кэтрин Сиены, живущих в Курдистане. Так как ИГИЛ (признана террористической организацией и запрещена на территории России) захватило равнину Ниневии в 2014, одна треть из них умерли.

Сестра Сильвия является одной из оставшихся в живых. Окруженная опустошением, она сказала, что молится о тех, кто преследует ее сообщество и думает, как простить им это.

“Мы молимся о них каждый день как сестры. Мы молимся о них, об установлении мира, для наших солдат, для тех, кто помогает людям иметь лучшую жизнь”, сказала она CNA.

“Эта молитва помогает нам простить – чтобы не забыть, потому что Вы не можете забыть, но не ненавидеть другого человека. Если мы ненавидим других, это означает, что мы делаем то, что не хочет Иисус”.

Сильвия жила с 35 из ее поддерживающих сестер в женском монастыре в Каракош, самом большом христианском городе Ирака.

“Когда мы знали, что ИГИЛ прибыло, первой вещью, которую мы чувствовали, был страх – страх перед тем, чтобы быть взятым в плен ими, страх перед насилием, страх перед смертью”.

Сестры – чье сообщество жило в Ниневийских Равнинах и Курдистанских областях Ирака в течение 120 лет – были вынуждены сбежать в августе 2015.

Во время занятия ИГИЛ Ниневийской равнины приблизительно 100 храмов были разрушены, главным образом христианские церкви.

Теперь, благодаря поддержке епископского фонда «Помощь нуждающейся церкви», приблизительно 1,000 христианских семей возвратились в их дома. С 2014 фонд ассигновал $36.6 миллионов для еды и объектов жилищного строительства для перемещенных христиан в северном Ираке. Ориентировочная стоимость реконструкции христианских городов составляет $250 миллионов.

Сильвия говорит, она надеется продолжить религиозную миссию, которой она посвятила свою жизнь.

“Моя мечта должна жить в мире”, сказала она. “И мой собственный мир, во мне – потому что мы также находимся в состоянии войны в нас. Проживание в спокойствии, любящем, и помощь людям знать Иисуса, потому что он — любовь”.

“Я говорю всем христианам, что, если мы — действительно христиане, которых окрестили от имени Иисуса, мы должны всегда доверять тому, что Иисус будет с ними. Иисус с нами. Иисус никогда не оставляет нас. Даже если мы будем отворачиваться от него, он будет ждать нас, чтобы возвратиться”, подчеркнула она.

Постепенно, христиане начали возвращаться в равнину Ниневии, но там еще много чего предстоит сделать.

“Мы спросили «Помощь нуждающейся церкви» для помощи в восстановлении нашего женского монастыря, и позволить людям возвращаться как можно скорее”, сказала Сестра Сильвия.

“Приблизительно 30 сестер возвратятся. Мы дадим надежду людям, мы поможем обучить их, потому что у нас есть школы, чтобы обучить их детей, и мы продолжим наше наставление новообращенных в церквях и школах”, сказала она.