Критик: немецкий католицизм богат – но неправильными способами

Критик: немецкий католицизм богат – но неправильными способами

BannerFans.com

Критик: немецкий католицизм богат – но неправильными способами

Католическая церковь в Германии является “духовно обедневшей и в состоянии упадка, все же богатой материальными средствами”.

Это — диагноз Аниана Кристофа Виммера, редактора немецкого выпуска католического информационного агентства.

Сочиняя в британском католическом Герольде 10 августа, Виммер сказал, что церковь в Германии в настоящее время страдает от нездоровой комбинации “истощающегося духовного влияния и главного финансового удара”.

“С одной стороны, официальные данные рисуют абсолютную картину продолжающегося снижения с точки зрения вероисповедания, присутствия Массачусетса и участия в причастиях”, сказал он. “С другой стороны, немецкая церковь чрезвычайно богата и продолжает владеть значительным влиянием и домами за границей, не в последнюю очередь в Ватикане”.

Согласно Конференции немецких епископов, 160,000 католиков покинули церковь в 2016, в то время как только 2,574 присоединились. Число священников упало на 200 человек. Число людей, получающих причастия и подтверждения брака, также в состоянии упадка. Хотя конференция епископов не считает количество признаний, Виммер сказал, что причастие “что бы там ни было исчезло у многих, если вообще не полностью”.

В то время как можно было бы ожидать, что церковь будет использовать свое богатство, чтобы проповедовать христианство светскому обществу, Виммер прокомментировал, “это — одна вещь, которая, кажется, ускользает от церкви в Германии, кроме денег: ее основное занятие распространение Евангелия и слежение за овцами заменило растущее накопление”.

Число немцев на воскресной мессе в 1950-х и 1960-х было стабильно в 11.5-11.7 миллиона в год, присутствие спало до 2.5 миллионов в 2015. Полное население католиков в Германии составляет 23.8 миллионами.

Церковь является одним из крупнейших работодателей в Германии, и церкви могут все еще сохраняться, из-за ее финансового богатства. Налоговая система Германии означает, что зарегистрированные католики платят восемь или девять процентов своего подоходного налога в церковь. Это составило почти $7.1 миллиардов в 2016.