Могут ли "британские ценности" против экстремизма подвергать опасности католиков?

Могут ли «британские ценности» против экстремизма подвергать опасности католиков?

BannerFans.com

Могут ли "британские ценности" против экстремизма подвергать опасности католиков?

Предложение правительства в Соединенном Королевстве, чтобы создать комиссию против экстремизма могло несправедливо затронуть верных христиан, предупредил епископ Марк Дэвис Шрусбери.

Предложение является “временем, когда наша собственная страна стоит перед неуверенностью по поводу своего запроса и изо всех сил пытается определить произвольные ценности, которые могли бы сохранить общество, которому теперь противостоят агрессивные идеологии и смертоносный террор”, сказал епископ Дэвис во время своей проповеди 31 июля.

Он говорил с английскими паломниками в Лурде и обратился к предложению правительства меньшинства премьер-министра Терезы Мэй основать Комиссию для Противостояния Экстремизму.

Эта комиссия, предназначенная, чтобы противостоять исламистскому экстремизму, должна “искоренять экстремистскую идеологию во всех своих формах” и определить экстремизм, который подрывает британские ценности.

Можно говорить, что “есть ясная роль правительства в занятии экстремизмом, где это включает поведение, которое является или должно быть преступным. Но есть также роль для правительства, чтобы помочь людям и создать организации в обществе, чтобы продвинуть и защитить британские плюралистические ценности”.

Подобное усилие Правительства консерваторов Дэвида Кэмерона продвинуть “британские ценности” в школах было получено католическими Голосами Великобритании как потенциальный вред искренним верующим и католическим школам. Епископ Дэвис в то время предупредил, “наши ценности не могут быть произвольно сформулированы никаким мимолетным поколением политиков, даже если у них есть лучшие намерения”.

В своей проповеди в Лурде епископ отметил, что есть беспорядок в Великобритании по тому, что составляет экстремизм, цитируя недавний опрос, который нашел, что “каждый 3-й британец теперь расценивает требования христианства и даже человека Иисуса Христа как представление экстремизма”.

“Даже возможно, что самая вера в Христа, на котором была построена наша страна, могла бы стать центром повестки дня противоэкстремизма правительства”, жаловался он.