Новаторство епископа в Китае рассматривают для благословления

Новаторство епископа в Китае рассматривают для благословления

BannerFans.com

Новаторство епископа в Китае рассматривают для благословления

Кардинал, который помог изменить католическую миссионерскую работу в Китае, является теперь возможным кандидатом на благословление.

Кардинал Сельсо Костантини стал первым апостольским делегатом в Китае в 1922 году.

Ситуация в Китае была особенно сложна в связи с европейским колониализмом и концом торговли опиумом. Христианские миссионеры подозревались в том, что он иностранные агенты. Десятки тысяч христианских гражданских лиц, преимущественно китайские католики, были убиты в Восстании Боксеров 1899-1901.

Со своей стороны, Франция полагала, что католические миссии на земле находились под ее прямой защитой, несмотря на ее недавно одобренную конституцию, твердо отделяющую церковь и государство.

Тогдашнего епископа Костантини вызвали не только, чтобы провести сложную политическую ситуацию, но также и работать для разнообразия в менталитете, с которым выполнялась миссионерская работа.

Его назначение в Китай произошло вскоре после письма Папы Римского Бенедикта XV 1919 года, которое изменило навсегда идею католических миссий.

Новинка письма Папы Римского была то, что “Бенедикт XV подчеркнул, что территория миссии не была о месте или религии, которая будет завоевана, а скорее место, чтобы объявить Евангелие, чтобы дать всем людям шанс услышать Word Бога”, сказал кардинал Фернандо Филони, префект Конгрегации для Обращения в христианство Людей, CNA.

Кардинал Костантини осуществил это видение в Китае

В своем письме Папа Римский Бенедикт XV просил епископов и начальников, отвечающих за католические миссии, обучить и предопределить местное духовенство, и напомнил миссионерам, что у них нет никакой другой цели, кроме духовной.

Тогдашний епископ Костантини созвал первый китайский Национальный совет, который прошел в Шанхае в 1924 году.

Совет собрал 44 обычных епископа, приехавших со всех концов Китая. Никакие политические вопросы не были обсуждены во время той встречи.

Собор одобрил заключительный документ с 861 каноном (параграфы), которые обратились к потребности обучить местную церковь с местным духовенством. Это высказало надежду, что епископы китайского происхождения будут скоро назначены и признаны, что миссионеры были просто временными работниками. Документ отметил важность миссионерам, чтобы выучить китайский язык и потребность уважать китайскую традицию.

Хотя это получило мало внимания в другом месте, китайский Национальный совет проложил путь к возобновленной организации церкви в Китае.

Согласно постулатам кардинала Костантини, если церковь в Китае смогла уйти в подполье после коммунистической революции и остаться сильной до сих пор, произошло главным образом из-за работы миссионерского епископа.