Папа Римский приземляется в Чили с просьбой о прощении после скандала о злоупотреблении

Папа Римский приземляется в Чили с просьбой о прощении после скандала о злоупотреблении

BannerFans.com

Папа Римский приземляется в Чили с просьбой о прощении после скандала о злоупотреблении

В первом официальном апостольском визите в Чили Папа Франциск выразил свой позор и горе из-за кризиса сексуальных преступлений против несовершеннолетних, который произошел в руках духовенства Католической церкви.

“Я чувствую себя связанным выразить мою боль и позор в непоправимом ущербе, нанесенном детям некоторыми министрами церкви”, сказал Папа Римский 16 января.

Говоря с гражданскими лидерами страны, он сказал, что “Я один с моими епископами братьями, поскольку это правильно попросить прощение и приложить все усилия, чтобы поддержать жертв, как раз когда мы посвящаем себя обеспечению, чтобы такие вещи не происходили снова”.

Церковь и в Чили и в Перу столкнулась с сильными осадками от скандалов о сексуальном насилии, которые повредили имидж церкви и создали сильное недоверие к иерархии.

Главный случай в Чили — случай франка Фернандо Карадима, который когда-то привел положить движение из его округа в Эль Боску. Он был признан виновным в подвергании сексуальному насилию несовершеннолетних в 2011 году.

Встреча Папы Римского с чилийскими властями, гражданским обществом, и дипломатическим корпусом, была его первым официальным визитом во время его апостольской поездки в Чили и Перу 15-22 января.

Он будет в Чили до 18 января, посещая Сантьяго, Темуко и Икике. Во время посещения он пообедает с жителями Мапуче и посетит Чилийский католический университет Понтифисиа.

Из Чили он поедет в Перу, посещая Лиму, Пуэрто-Мальдонадо и Трухильо. Он будет встречаться с местными жителями и молиться перед реликвиями перуанских святых прежде, чем возвратиться в Рим 22 января.

В своей речи Папа Римский сказал, что будущее Чили зависит от способности и ее людей и лидеров, чтобы слушать друг друга, сохраняя этническое, культурное и историческое разнообразие страны от “всего пристрастного духа или попыток доминирования”, которые угрожают общественному благу.

Он перечислил различные группы людей, как он полагает, которые больше всего страдают: дети, безработные, родные народы, мигранты, молодые и пожилые люди.

“Необходимо послушать”, сказал он. “Чтобы слушать родные народы, о которых часто забывают, чьи права и культура должны быть защищены чтобы та часть этой национальной идентичности и богатства не были потерянными”. А также мигранты, которые приезжают в эту страну в поисках лучшей жизни.

Мы должны также слушать молодых людей и их желание больших возможностей, продолжал он, особенно в образовании, “так, чтобы они могли принять активное участие в строительстве Чили, о котором они мечтают”.

Указывая Гимн «Тебя Бога хвалим» домашним образом умершего чилийского кардинала Сильвы Енрикеса, Папа Римский сказал, что “Мы – все мы – являемся строителями самой красивой работы: нашей родины. Земная родина, которая служит прототипом и готовит (небесную) родину, у которой нет границ”.

Папа Римский поощрил людей стремиться сделать Чили местом, которое приветствует всех, и где все чувствуют себя вызванными, чтобы участвовать в помощи создать страну.

“Ваша — большая и захватывающая проблема: продолжать работать, чтобы сделать эту демократию, поскольку Ваши предки мечтали, вне ее формальных аспектов, истинного места встречи для всех”, сказал Франциск.

Он указал слова Св. Альберто Уртадо, чилийского иезуита, который умер в 1952 и был канонизирован в 2005, который сказал: “Страна, больше, чем ее границы, больше, чем ее земля, ее горные цепи, ее моря, больше, чем ее язык или ее традиции, являются миссией, которая будет выполнена”.

Посещение святыни святого — часть графика Папы Римского в конце дня, во время частной встречи, которую он будет иметь с местными иезуитами.

“Каждое новое поколение должно поднять борьбу и достижения прошлых поколений, нацеливаясь еще выше”, сказал он. “Совершенство, вместе с любовью, справедливостью и солидарностью, не достигнуто раз и навсегда; они должны пониматься каждый день”.

«Не возможно согласиться на то, что было достигнуто в прошлом, и удовлетворенно наслаждаться им, как будто мы могли так или иначе проигнорировать то, что многие наши братья и сестры все еще выносят ситуации несправедливости, что ни один из нас не может проигнорировать».