Почему этот католический священник возражает против тенденции "частных экзорцистов"

Почему этот католический священник возражает против тенденции «частных экзорцистов»

BannerFans.com

Почему этот католический священник возражает против тенденции "частных экзорцистов"

В недавней статье в «Экономисте» есть некоторые тревожащие новости о повышении количества так называемых “профессиональных заклинателей, изгоняющих беса” во Франции и в других местах, по словам одного католического экзорциста.

“Почти казалось, что главный акцент был на развлечении”, сказал франк Винс Лэмперт из Международной ассоциации экзорцистов, говорящей об одной из проблем с явлением.

“В целях любого изгнания нечистой силы один из шагов был бы для человека, чтобы снова соединиться с его верой или обнаружить его веру впервые. Почти казалось, что люди там просто думали о зле как о чем-то, с чем можно вести игру”.

Франк Ламперт является экзорцистом в Митрополии Индианаполиса, работая в данном направлении с 2005 года. В то время как личности большинства экзорцистов держатся в секрете, франк Ламперт часто делает доклады по данной теме.

«Экономист» детализирует практику “частных экзорцистов”, независимых от церкви, утверждая, что причина повышения популярности является двойной: воспринятое отсутствие интереса из церкви и клиентов преимущественно полагающих, что они получают что-то от “ритуалов”.

Насколько отсутствие интереса из церкви идет, франк Ламперт ответил на это с его точки зрения, что дело обстоит не так. Скорее церковь просто хочет быть осторожной со случаями, потенциально включающими демоническую деятельность, вместо того, чтобы помчаться к быстрому суждению, как некоторые могут хотеть.

“Церковь всегда хочет двигаться очень осторожно”, сказал он. Он описал времена, когда он видел людей, которые, кажется, желают, чтобы их проблемы были привязаны к суеверному решению.

“Я скажу, что часто сталкиваюсь с людьми, которые действительно не хотят связи с верой”, сказал франк Ламперт.

“Они просто хотят рассматривать священника-заклинателя, изгоняющего беса как шамана. «В моей жизни есть зло, заставьте его уйти; я действительно не хочу там быть с ответственностью с моей стороны, чтобы молиться или вырасти в вере для церкви». Они не хотят изменять любой аспект своей жизни, они просто ожидают, что заклинатель, изгоняющий беса священника заставит все это уйти”.

Бизнес “частных заклинателей, изгоняющих беса” может быстро развиться. Статья ссылается на одного из этих “профессионалов”, утверждающего, что он зарабатывает на этом 12,000€ (более чем 14,000$) в месяц. Истинным изгнаниям нечистой силы, проводимым церковью, однако, никогда не связывали денежные затраты.

“Церковь действительно рассматривает изгнание нечистой силы как министерство благотворительности, таким образом, она помогает любому, кто нуждается”, сказал франк Ламперт.

Кроме того, воспринятый положительный эффект этих “ритуалов” может на самом деле быть опасным.