Почему поездка кардинала Пэролина в Россию создает вопросы

Почему поездка кардинала Пэролина в Россию создает вопросы

BannerFans.com

Почему поездка кардинала Пэролина в Россию создает вопросы

Визит госсекретаря Ватикана в Россию в этом месяце заполнен и политическим и религиозным значением.

Он, как ожидают, встретится с президентом Владимиром Путиным и лидерами Русской православной церкви во время поездки.

На политическом уровне посещение кардинала Пьетро Паролина – о датах которого нужно все же объявить – стало обликом России возрастающих напряженных отношений с Западом по Сирии и Украине и возможному вмешательству в американские президентские выборы 2016 года.

Только на этой неделе США обрушились на Россию с большим количеством экономических санкций из-за участия России в выборах. Решение побудило Путина выслать 755 человек из американских посольств и консульств.

На религиозном уровне визит кардинала Пэролина также происходит в ключевое время, выпадая всего спустя полтора года после исторического февраля 2016, встречи между Папой Франциском и Патриархом Кириллом Москвы, главой Русской православной церкви.

Встреча отметила в первый раз лидеров из каждой церкви, усаженных вместе, так как Русская православная церковь была основана приблизительно 400 лет назад.

В то время как мог бы быть страх и критика относительно их участия в России, “Ватикан, тем не менее, готов взять на себя этот риск”, сказал закаленный аналитик Ватикана Роберт Мойнихан.

“На мировой сцене нет никаких более важных и более значительных отношений прямо сейчас, чем между Россией и Западом”, сказал он. Таким образом для Ватикана, “чтобы принести самому высокому дипломатическому числу в центр России и сделать, чтобы он говорил с самыми высокими властями, драматический и значительный жест со стороны Папы Франциска”.

“Выгода прямого контакта и разговора является настолько большой, и угроза более широкого конфликта в Украине и более глубокого подразделения между Западом, и Россия рассматривается в Риме столь опасной, что Ватикан … готов публично совершить эту поездку и подчеркнуть то, что у них есть надежда, что эти типы переговоров могут уменьшить напряженные отношения”, сказал он.

“Таким образом, это — деликатность момента. Я думаю, что это — смелый поступок со стороны Ватикана”.

Мойнихан является американским журналистом и является главным редактором ватиканского журнала. Имея докторскую степень философии в Средневековых Исследованиях Йельского университета, он — также основатель Фонда орби, который посвящен созданию отношений между католиками и другими христианами во всем мире.

В течение его карьеры он проявил особый интерес к России, съездив туда приблизительно 30 раз с 1999 года.

Мойнихан высказал значение относительно визита кардинала Пэролина и встреч, которые он будет проводить они, имеют глубоко исторические корни.