Призывы к миру архиепископа в условиях протестов в связи с вердиктом Сент-Луиса

Призывы к миру архиепископа в условиях протестов в связи с вердиктом Сент-Луиса

BannerFans.com

Призывы к миру архиепископа в условиях протестов в связи с вердиктом Сент-Луиса

Архиепископ Сент-Луиса призывал к молитве и миру после того, как судья оправдал бывшего полицейского Сент-Луиса в стрельбе в человека в 2011.

“Если мы хотим мир и справедливость, мы должны объединиться как сообщество посредством молитвы, взаимопонимания и прощения”, сказал архиепископ Роберт Карлсон 15 сентября. “Признавая вред и гнев, мы не должны питать огни ненависти и разделение”.

В пятницу окружной судья Сент-Луиса Тимоти Уилсон оправдал бывшего полицейского Джейсона Стокли обвиненного в убийстве первой степени тяжести в результате стрельбы в 24-летнего Энтони Ламара Смита в 2011. Стокли, белый полицейский управления Сент-Луиса, застрелил Смита после автомобильного преследования.

Случай получил особое внимание в связи с другим скандальным случаем в Фергюсоне, Миссури в 2014, где полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна. Беспорядки произошли в области, указав на давние расовые противоречия и утверждая историю полицейского злоупотребления.

За выходные демонстрации в знак протеста постановления в пятницу проходили в области и в центре города. Демонстранты призывали к реформам в системе правосудия и привлекали внимание к расизму. Дом мэра был по сообщениям поврежден в протестах.

Демонстрации в субботу начались мирно, но усилились после наступления темноты, сообщило полицейское управление Сент-Луиса на его странице в Facebook в субботу вечером. Девять полицейских были ранены к концу ночи субботы, и слезоточивый газ был развернут после того, как полицейских закидали кирпичами и другими предметами, заявлял отдел.

В воскресенье полиция сообщила об арестах после того, как протестующие заблокировали уличные перекрестки, и приказы рассеяться были проигнорированы; отдел сообщил о более чем 100 арестах, по данным Washington Post. The Guardian сообщил, что группа полицейских в защитном снаряжении полиции пела “Чья улица? Наша улица” в воскресенье. В понедельник утром демонстрации были мирными, и никакие аресты не были сделаны, заявлял отдел.

Архиепископ Карлсон прочитал молитву и выразил солидарность ответа на вердикт. “Мы должны попросить у Бога мира в наших собственных сердцах и разделить его с теми, кто вокруг нас”, сказал он.

“Насилие не приводит к миру и справедливости – они выступают против сил и не могут сосуществовать. Я прошу каждого из Вас, чтобы выбрать мир! Отклоните ложную и пустую надежду, что насилие решит проблемы. Насилие только создает больше насилия”, сказал он.

“Мы должны сотрудничать для лучшего, более сильного, более безопасного общества, основанного на уважении друг к другу и тому, в котором мы рассматриваем нашего соседа как самого себя”, сказал архиепископ.