Просьба епископа: не забывайте жертв войны и холеры в Йемене

Просьба епископа: не забывайте жертв войны и холеры в Йемене

BannerFans.com

Просьба епископа: не забывайте жертв войны и холеры в Йемене

Смертельная вспышка холеры в Йемене может продолжиться до конца гражданской войне, говорит епископ в регионе, который умолял верующий, чтобы молиться и о конце продажам оружия сторонам.

“Как я полагаюсь на силу молитвы, я могу только просить верующих во всем мире, чтобы иметь в виду страдающих людей в Йемене – мусульман, а также несколько остающихся христиан, включая Миссионеров Благотворительности Матери Терезы”. Епископ Пол Хиндер сказал 8 августа.

Епископ Хиндер возглавляет находящийся в Абу-Даби Апостольский Викариат южной Аравии, которая служит католикам в Объединенных Арабских Эмиратах, Омане и Йемене.

Церковь в Йемене является “крошечной группой без любой структуры”, которая может сделать мало перед лицом обстоятельств, сказал он.

Вспышка холеры, вызванная войной, заразила приблизительно 350,000 людей с более чем 1,800, умирающими от болезни. Более чем 600,000 могут быть заражены к концу года, заявили в Международном комитете Красного Креста.

Последняя вспышка началась в апреле. В течение нескольких часов после инфекции, рвоты и диарея, приводят к тяжелому обезвоживанию, которое может быть смертельным без быстрого вмешательства. Даже простое лечение трудно получить.

Больше чем 3 миллионов человек было эвакуировано, так как конфликт начался в марте 2015. Более чем 20 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Нехватки дохода означают, что 1 миллион государственных служащих, включая 30,000 медицинских штатных сотрудников, не получают заработную плату с сентября. Приблизительно 45 процентов больниц страны работают, и только 30 процентов необходимых медикаментов могут достигнуть страны.

Епископ подчеркнул трудности, которые вызывает война.

“Все мы должны знать, что блокада страны препятствует реконструкции разрушенной санитарной системы в стране”, сказал он. “Пока минимальная инфраструктура во многих частях страны не функционирует, мы не можем ожидать, что холера может быть остановлена, другие больные люди проходят надлежащее лечение и голодающим людям помогают питаться правильно”.

“Независимо от того, что помощь возможна через Красный Крест, Врачей без границ, и другие надежные каналы — они остаются ограниченными, пока достаточная безопасность не гарантируется”, добавил он.

Йеменская гражданская война вовлекла всемирно признанное правительство и его ведомых жителями Саудовской Аравии союзников коалиции, которые борясь с шиитскими хуситскими мятежниками.

“Мы должны иметь в виду, что в конфликте в Йемене нет никаких чистых ангелов на одной стороне и чистых дьяволов на другой”, епископ продолжает.

“Я думаю, что люди на так называемом Западе должны знать, что их полномочия весьма вредны в том, что продолжается в Йемене”, сказал он. “Соглашение существующей американской администрации с Саудовской Аравией относительно оружия не поможет заключить мир”.

Петер Маурер, президент Международного комитета Красного Креста, так же подчеркнул, что противостояние вспышке холеры зависит от мира.

“Большая трагедия состоит в том, что эта вспышка холеры является предотвратимой, искусственной гуманитарной катастрофой. Это — прямое следствие конфликта, который опустошил гражданскую инфраструктуру и поставил целую систему здравоохранения на колени”, сказал Маурер 23 июля. «Дальнейшие смертельные случаи могут быть предотвращены, но противоборствующие стороны должны ослабить ограничения и позволить импорт лекарств, еды и существенных поставок, и они должны показать сдержанность в способе, которым они ведут войну”.