Саудовская Аравия будет противостоять насильственному экстремизму

Саудовская Аравия будет противостоять насильственному экстремизму

BannerFans.com

Саудовская Аравия будет противостоять насильственному экстремизму

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман предложил поворот к умеренному исламу, особенно среди молодых жителей Саудовской Аравии, которые хотят “разрушить” экстремистские мысли, но один эксперт предполагает, что религиозная свобода является лучшим путем для Саудовской Аравии.

“Как общий вопрос, никакое правительство не может «разрушить экстремистские мысли», включая правительство Саудовской Аравии”, сказал преподаватель Джорджтаунского университета Томас Ф. Фарр. “Даже когда американские силы «разрушают» ИГИЛ (запрещена и признана террористической организацией на территории России) в воеменном отношении, проблема экстремистских интерпретаций ислама останется”.

Фарр, кто направляет религиозную научно-исследовательскую работу свободы в Центре Беркли Джорджтауна Религии, Мира и Международных дел, защищал религиозную свободу как лучший подход в Саудовской Аравии.

Его замечания следуют комментариям от принца Мохаммеда, нового первого наследника в королевство Саудовская Аравия, который недавно говорил с британской газетой The Guardian.

“Мы просто возвращаемся к тому, за чем мы (когда-то) следовали – умеренный ислам, открытый для мира и всех религий. Семьдесят процентов жителей Саудовской Аравии моложе 30, честно, мы не потратим впустую 30 лет нашей жизни, сражающейся с экстремистскими мыслями, мы разрушим их теперь и немедленно”.

“После Иранской революции в 1979, люди хотели скопировать эту модель в разных странах, одной из них является Саудовская Аравия”, принц Мохаммед продолжал. “Мы не знали, как иметь дело с ним. И проблема распространялась во всем мире. Теперь время, чтобы избавиться от него”.