Советник Трампа: любое нападение, чтобы вызвать страх "является терроризмом"

Советник Трампа: любое нападение, чтобы вызвать страх «является терроризмом»

BannerFans.com

Советник Трампа: любое нападение, чтобы вызвать страх "является терроризмом"

Подозреваемый в фатальном автомобильном нападении на группу людей, выступающих против митинга сторонников превосходства белой расы, возможно, был вовлечен во внутренний терроризм, сказал советник по вопросам национальной безопасности президента Дональда Трампа в воскресенье.

“В любое время то, что Вы совершаете нападение на людей, чтобы подстрекать страх, это — терроризм, это выполняет определение терроризма”, сказал Х.Р. Макмастер.

“Что Вы видите здесь, Вы, видят кого-то, кто преступник, который совершает преступное действие, против поддерживающих американцев, преступное действие, которое, возможно, было мотивировано, и мы будем видеть то, что поднято в этом расследовании этой ненавистью и фанатизмом”, добавил он.

Джеймс Алекс Филдс младший, 20 лет, был идентифицирован как водитель серебристого Dodge Charger, который врезался в толпу в Шарлоттсвилле, Вирджиния, в субботу. Хизер Хейер, ассистент адвоката, идущий со встречными протестующими, была убита в катастрофе, и были ранены почти 20 других.

Трамп столкнулся с критикой за его отказ явно осудить белых националистов, которые яростно столкнулись с противопротестующими во время двухдневного митинга в Вирджинии.

Его молчание противоречит его настойчивости при явном обращении к террористическим актам, выполненным мусульманами как “радикальный исламский терроризм”.

“Он не вызвал сторонников превосходства белой расы, ответственных за насилие”, сказал Джордж Стефанопулос. “Когда дело доходит до радикального исламского терроризма президент заявлял, что Вы не можете решить проблему, если Вы не говорите имя. Это не сохраняется для внутреннего терроризма также?”

Макмастер ответил, говоря, что Трамп “вызвал любого, любой, кто ответственен за разжигание этого вида фанатизма, ненависти, расизма и насилия” в его осуждении в субботу. “Я думаю, что президент был очень ясен при этом”, сказал он.