Ватикан в ООН: ядерное оружие не спасет нас – давайте искать лучший путь

Ватикан в ООН: ядерное оружие не спасет нас – давайте искать лучший путь

BannerFans.com

Ватикан в ООН: ядерное оружие не спасет нас – давайте искать лучший путь

Ядерное оружие является силой для нестабильности и любых требований, оно якобы содействует миру, веря в иллюзии, сказал ведущим дипломатам секретарь Святого Престола.

“Не имея иллюзий о проблемах, вовлеченных в достижение мира, свободного от ядерного оружия, проблемы, поставленные ставкой статус-кво растущих напряженных отношений, продолжают быстрое увеличение и новые программы модернизации, являются намного более пугающими”, сказал архиепископ Пол Галлахер.

“Ядерное оружие предлагает ложное чувство безопасности. Неудобный мир, обещанный ядерным сдерживанием, снова и снова доказал трагическую иллюзию. Ядерное оружие не может создать стабильный и безопасный мир. Мир и международная стабильность не могут быть основаны на взаимно гарантированном уничтожении или на угрозе уничтожения”.

Слова архиепископа были в замечания на 10-ю Конференцию по Облегчению Вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, проводимого в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Святой Престол подписал соглашение в 1996.

“Возрастающие напряженные отношения по ядерной программе Северной Кореи имеют специальную безотлагательность”, сказал он. “Международное сообщество должно ответить, стремясь восстановить переговоры. У угрозы или использования группы войск нет места в быстро возражающем увеличении, и угрозы или использование ядерного оружия в противостоянии является прискорбным”.

“Мы должны поместить позади нас ядерные угрозы, страх, военное превосходство, идеологию и односторонность, которые стимулируют усилия по быстрому увеличению и модернизации и являются таким образом напоминанием о логике холодной войны”, сказал он.

Архиепископ Галлахер сказал, что политический анализ, который полагается на ядерное оружие, вводит в заблуждение. Воображаемый мир на основе равновесия сил и “угроз и контругроз, и в конечном счете страха”, является “нестабильным и ложным”. Он призывал к замене “логики страха и недоверия” на “этику ответственности”, которая будет способствовать многостороннему диалогу и последовательному сотрудничеству между всеми членами международного сообщества.