"Я должен был сбежать ради своей жизни" – действительность сирийских беженцев

«Я должен был сбежать ради своей жизни» – действительность сирийских беженцев

BannerFans.com

"Я должен был сбежать ради своей жизни" – действительность сирийских беженцев

Омар аль-Мукдад хотел помочь иракским беженцам, которые были перемещены из их домов в 2004 году. Он добровольно предлагал помогать с переселением беженцев, помогая тем, кто приехал в поиске жилья, одежды и школ в Сирии.

Он не знал, что всего несколько лет спустя, сам будет беженцем, бегущим от гражданской войны в его собственной стране.

“Я должен был сбежать ради своей жизни”, сказал Омар. Шесть лет назад сирийский журналист бежал.

Он нашел убежище в Турции. Затем как только его требование беженца было обработано, он нашел постоянное нахождение в Соединенных Штатах.

15 марта отмечает шестую годовщину начала сирийской гражданской войны. Что началось как мирные демонстрации, возражающие продолжающимся нарушениям прав человека, и подавление свободы слова разразилось войной, в которой погибли сотни тысяч и вынудила миллионы покинуть их дома.

Сегодня, шесть лет спустя, конец насилию не в поле зрения. Большинство населения Сирии бежало. Новые угрозы, которые выросли из ситуации – наиболее заметно ИГИЛ (запрещена на территории России и признана террористической организацией) – только добавились к всеобщему хаосу. Вместе с другими конфликтами и голодом в Сомали, Афганистане, Центральноафриканской Республике и в других местах, мир теперь стоит перед самым большим кризисом с беженцами, начиная со Второй мировой войны.